Украинский борщ – это вкусное, сытное блюдо, в котором преобладает свекла. Такой борщ можно приготовить с мясом и без. Борщ считается традиционным украинским блюдом и является основным среди первых блюд.
- Количество порций – 6
- Время приготовления – 40 минут
Ингредиенты
- Картофель – 300 грамм;
- Свекла – 300 грамм;
- Лук репчатый – 200 грамм;
- Морковь – 200 грамм;
- Капуста белокочанная – 300 грамм;
- Томатная паста – 3 столовые ложки;
- Чеснок – 1 головка;
- Зелень укропа – 1 пучок;
- Зелень петрушки – 1 пучок;
- Сметана 30% — 200 мл;
- Растительное масло – 3 столовые ложки;
- Лавровый лист – 3-4 листочка;
- Соль, перец.
Способ приготовления
Овощи очищают и тщательно промывают. |
Свеклу, лук и морковь нужно нарезать кубиками. Картошку режут небольшими брусочками, а капусту шинкуют. Разогревают растительное масло на сковороде и жарят на нем морковку и лук. |
Далее к овощам добавляют свеклу и тушат, до тех пор, пока свекла не станет мягкой. После этого добавляется томатная паста. |
Потушить овощи и влить к ним 200 миллилитров бульона. |
В бульон добавляют капусту, а через 5 минут картофель. |
После того как сварятся овощи, в бульон высыпают тушеные овощи с томатной пастой и варят еще 15 минут. Когда борщ будет готов, в него добавляют лавровый лист, перец и измельченную зелень укропа и петрушки. Подают украинский борщ горячим со сметаной и чесноком. Приятного аппетита! |
Видео рецепт