Домой Без рубрики Борщ украинский красный

Борщ украинский красный

485
0

Украинский борщ – это вкусное, сытное блюдо, в котором преобладает свекла. Такой борщ можно приготовить с мясом и без. Борщ считается традиционным украинским блюдом и является основным среди первых блюд.

  • Количество порций – 6
  • Время приготовления – 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель – 300 грамм;
  • Свекла – 300 грамм;
  • Лук репчатый – 200 грамм;
  • Морковь – 200 грамм;
  • Капуста белокочанная – 300 грамм;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Зелень укропа – 1 пучок;
  • Зелень петрушки – 1 пучок;
  • Сметана 30% — 200 мл;
  • Растительное масло – 3 столовые ложки;
  • Лавровый лист – 3-4 листочка;
  • Соль, перец.

Способ приготовления

Овощи очищают и тщательно промывают.

Свеклу, лук и морковь нужно нарезать кубиками. Картошку режут небольшими брусочками, а капусту шинкуют.

Разогревают растительное масло на сковороде и жарят на нем морковку и лук.

Далее к овощам добавляют свеклу и тушат, до тех пор, пока свекла не станет мягкой. После этого добавляется томатная паста.

Потушить овощи и влить к ним 200 миллилитров бульона.

В бульон добавляют капусту, а через 5 минут картофель.

После того как сварятся овощи, в бульон высыпают тушеные овощи с томатной пастой и варят еще 15 минут.

Когда борщ будет готов, в него добавляют лавровый лист, перец и измельченную зелень укропа и петрушки.

Подают украинский борщ горячим со сметаной и чесноком.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь