Борщ с нежной телятиной, необычайно вкусный и аппетитный. Ни что так не украшает борщ как фасоль, тем более, что она делает его сытнее. Очень вкусная фасоль под названием «пинто», которая в переводе, с испанского языка, звучит как раскрашенная. После того как фасоль сварили, пятна исчезают и она становится однотонной. Фасоль необходимо регулярно употреблять в пищу, так как она содержит растительный белок и полезные минеральные вещества.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 1 час, 30 минут
Ингредиенты
- Фасоль в сухом виде, сорта «пинто» – 200 грамм
- Мясо телятины (филейная часть) – 400 грамм
- Картофель – 300 грамм
- Свекла – 200 грамм
- Лук репчатый – 200 грамм
- Капуста – 300 грамм
- Томаты в собственном соку, консервированные – 300 грамм
- Чеснок – 1 головка
- Перец черный душистый горошком – 5–6 штук
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Лист лавровый – 3 штуки
- Соль
Способ приготовления
|
Фасоль необходимо замачивать на ночь. Это нужно для того чтобы бобы размягчились и в них появилась влага. В таком разбухшем виде они быстрее сварятся, и вы сэкономите время. Воду, в которой, находилась фасоль, всю ночь выливают, она непригодна.
|
|
Телятину промывают и нарезают брусочками, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, около двух литров, солят и ставят на огонь. Также в это время нужно положить пряности: перец горошком и лавровый лист. Когда бульон закипит, нужно будет снять пену и варить мясо на медленном огне около одного часа.
|
|
Картофель очищают, моют, режут кубиками и добавляют в бульон с фасолью. Проварить картофель и фасоль 20 минут.
|
|
Свеклу, морковь и лук нужно очистить, помыть и измельчить.
|
|
Сковороду разогревают и на растительном масле пассируют овощи. После того, как овощи поджарятся, к ним, добавляют, протертые томаты в собственном соку, и тушат все вместе. Капусту шинкуют и добавляют в кипящий бульон.
|
|
Через 10 минут, как была положена капуста в борщ, высыпают тушеные овощи и измельченный чеснок, доводят до кипения и отставляют.
|
|
Борщ подают со сметаной, гренками из ржаного хлеба и зеленым луком.
|
Видео рецепт