Домой Без рубрики Как подтянуть овал лица при помощи упражнений

Как подтянуть овал лица при помощи упражнений

102
0

Как подтянуть овал лица?Кожа лица увядает, становится не такой упругой, теряет свою эластичность и, с возрастом, начинаешь задумываться о подтяжке овала лица. Молодость не вечна, но есть возможности продлить её еще на время. Красота не главное, но и терять её преждевременно ни у кого нет желания. Конечно, сделать кожу такой, какой она была в восемнадцать, вряд ли получится, но освежить и скинуть несколько лет – точно. Конечно, есть разные способы добиться желаемого: можно обратиться к профессионалам или бороться за красоту собственными силами. Главное в этом всем желание, терпение и методичность.

Подтяжка овала лица в салоне

Можно обратиться в косметический салон или медико-эстетический центр, где опытные специалисты выполнят подтяжку лица аппаратными методами. Их существует несколько. Вкратце расскажем о некоторых из них.

  1. Термолифтинг – это процедура, которая сочетает в себе вакуумный массаж и воздействие электротоком. При этом оказывается тонизирующее влияние на мышцы лица и происходит активизация притока крови.
  2. Фотоомоложение – это обработка кожи лица при помощи лучей света.
  3. Лазерная шлифовка – удаление верхнего слоя клеток, который заменяется молодым.

Более детально об этих процедурах можно узнать непосредственно у специалиста.

Подтяжка овала лица в домашних условиях

Если аппаратная подтяжка может потребовать нескольких сеансов, то подтяжка лица в домашних условиях задача куда более длительная. Не рассчитывайте, что несколько процедур помогут вам быстро восстановить упругость кожи, все должно делаться равномерно и комплексно. Запаситесь всеми нужными для этого косметическими средствами. Выберите, соответствующие типу кожи, лифтинг-крем, возможно вам попадется на глаза хорошая подтягивающая маска или Вы сделаете её сами, также прикупите крем-пилинг. Все эти средства станут вашими помощниками в борьбе за подтянутую кожу лица.

Зачем нужен крем-пилинг? Он избавит вашу кожу от мертвых ороговевших частичек и сделает более упругой. Проводить процедуру нужно 1-2 раза в неделю.

Маски, как говорилось ранее, могут быть как купленными в магазине, так и приготовленными самостоятельно. Если Вы собираетесь готовить маску дома, учтите, что в её состав должны входить компоненты со стягивающим эффектом: яичный белок, овсяная мука и мед. Их можно наносить на лицо самостоятельно, либо смешивать в разных пропорциях.

Для масок лучше подходит светлый мед. Он должен быть жидким и не засахаренным. Если Вы используете темный мед, убедитесь, что у Вас нет на него аллергии. Овсяную муку можно приготовить из хлопьев. Куринные яйца используются не целиком, а только белок. Желток слишком жирный и для наших целей не подходит.

Предложенные компоненты можно использовать следующим образом:

  1. Обычный белок взбиваем и наносим на кожу на 15-20 минут. Можно добавлять в него какие-нибудь компоненты.
  2. Овсяную муку разводим с водой до кашеобразного состояния и и наносим на лицо, опять таки, на 15-20 минут.
  3. Мед наносим немного подогретым, тонким слоем. Маску держим 15-20 минут.
  4. Если Вы хотите сделать маску из всех компонентов, Вам понадобится 1 белок, 1 или 2 ст ложки муки и 1 ч ложка меда.

Как подтянуть овал лица?Чтобы процесс подтяжки был точно успешным, обратитесь к специалисту, который посоветует Вам соответствующие косметические средства и подскажет, что еще можно будет сделать в домашних условиях.

Помимо выше предложенных способов, в домашних условиях можно использовать аппарат – дарсонваль. Стоит он не дорого. Принцип его действия заключается в воздействии электрического тока на клетки в различных слоях кожи. При этом в коже улучшается обмен веществ и поставка кислорода, разглаживаются мимические морщины, стабилизируется работа сальных желез.

Для кожи лица очень полезен массаж. Сеансы может проводить как специалист, так и Вы сами. Достаточно будет 10 минут 2 или 3 раза в неделю. Ниже представлен один из вариантов такого массажа:

  • положите кончики пальцев на лоб и совершайте поступательные движения по направлению к линии роста волос, выполняем 5 раз;
  • совершайте поглаживающие движения по линии висков: от губ к ушам;
  • поглаживающие движения подойдут и для массажирования области подбородка: совершаем их от центра в стороны.

Упражнения для подтяжки овала лица

Этот комплекс упражнений подойдет как для поддержания кожи лица в тонусе, так и для закрепления результата после подтяжки. Выполняйте упражнения регулярно, и ваша кожа будет вас радовать.

  1. Упражнение для щек и пригубной области: представьте, что у вас во рту находится шарик из воздуха. Нужно перемещать его в разных направлениях.
  2. Надуйте щеки и плотно сожмите губы. Надавливайте на щеки в течение 10 сек. При этом воздух не должен выходить.
  3. Высуньте язык и тянитесь кончиком вниз. Сопровождайте упражнение произношением звука «А».

Рот немного приоткройте, нижнюю челюсть выдвиньте вперед. Совершайте ею движения вправо и влево. Темп должен время от времени меняться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here