Домой Без рубрики Методы коррекции носогубных складок

Методы коррекции носогубных складок

125
0

Еще ни одну женщину не украшали глубокие носогубные складки. Наоборот, они придают лицу угрюмый, усталый, изможденный и постаревший вид. Обычно считается, что подобным дефектом страдают женщины с круглым лицом и большими щеками. Однако это не верно: такие морщины могут появиться практически у любой представительницы прекрасного пола.

Чаще всего, глубокие носогубные складки появляются у обладательниц жирной, неухоженной и дряблой кожи. Иногда они возникают у тех, кто резко похудел более, чем на пять килограммов. У женщин, старше 45 лет, такие складки могут стать более глубокими, особенно, если женщина плохо ухаживает за своим лицом.

Так как убрать носогубные складки, чтобы они не портили ваше симпатичное лицо? Вначале давайте разберемся, что же из себя представляет этот косметический дефект.

Носогубные складки: что это такое и почему появляются?

Подобные складки есть у любого человека, независимо от возраста и пола. Это, так называемые мимические морщины. Носогубная складка – парная морщина, которая начинается от крыльев носа и опускается по диагонали к уголкам губ.

В зависимости от типа лица, носогубные складки к 30 годам становятся глубже, являясь внешним признаком возраста. Как правило, мимические морщины появляются вследствие проявлений эмоций, мимических движений лица. Но при здоровой коже все складки разглаживаются. Если же кожные покровы на лице дряблые и вялые, в них возникает недостаток коллагена – кожа заминается, на ней остаются некрасивые морщины, которые остаются на лице навсегда.

Как избавиться от носогубных складок?

Естественно, прекратить мимическую деятельность лица мы не можем. Любой человек должен улыбаться, выражать гнев, интерес, сострадание и множество других эмоций, которые отражаются на лице. Поэтому для того, чтобы убрать носогубные складки, нужно, прежде всего, более тщательно ухаживать за кожей лица, обогащать свои кожные покровы коллагеном, влагой и жирами.

Для этой цели в косметических магазинах вы найдете целую серию возрастных кремов для избавления от морщин. Такими кремами следует пользоваться строго по схеме, которую вы найдете в упаковке. Будет лучше всего, если антивозрастной крем или косметическую серию по уходу за кожей лица, вы приобретете в аптеке.

От любых морщин отлично помогают регулярные массажи лица. Массаж можно делать в косметическом салоне, а можно разработать свой комплекс – и выполнять его в домашних условиях. Также вам будет полезно выполнять специальные упражнения. Поможет и диета, богатая клетчаткой, витаминами и минералами, которые содержатся в злаках, овощах и фруктах. Чтобы кожа не становилась дряблой и старой, находясь под ярким солнцем, обязательно смазывайте лицо защитным кремом для лица. Рекомендуется отказаться от курения и употребления спиртного, так как подобные вредные привычки сильно старят кожу лица.

Но, следует запомнить, что все эти меры требуется выполнять комплексно, только тогда глубокие носогубные кладки перестанут вас беспокоить.

Липолифтинг и закачка геля в носогубные складки

Если же проблема зашла достаточно далеко и с помощью профилактических мер вы уже не можете избавиться от глубокий носогубных складок, тогда можно прибегнуть к услугам косметических салонов. На сегодняшний день, для лечения дряблой кожи используют два метода: закачку геля в носогубные складки и липолифтинг.

Первый метод заключается в заполнении морщины специальным нейтральным гелем. Процедуру можно делать только в специализированном косметическом салоне. При этом морщина исчезает на год или даже больше. Однако при этом лицо может стать слегка неестественным или даже одутловатым.

Другой метод – это липолифтинг. С его помощью можно ликвидировать любые возрастные морщины, как на лице, так и на теле. Для подобной процедуры с боков или живота берут небольшое количество родной жировой ткани и заполняют ею морщины. Процедура довольно простая, но также должна выполняться профессиональным косметологом.

Также от любых мимических морщин помогает операция по легкой натяжке кожи на лице.

При неудачном липолифтинге или закачке геля, у вас могут возникнуть проблемы с мимикой. К тому же через некоторое время носогубные складки все-таки возвращаются. Поэтому не стоит запускать свое лицо до такой степени, чтобы пришлось делать косметическую операцию. Лучше начинать профилактику старения как можно раньше и вести здоровый образ жизни.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Ой, больная тема. Давно мучаюсь от носогубных складок. Почему-то у меня они стали отчетливо проявляться довольно рано.

    Тут написано, что они становятся глубже к годам тридцати. У меня они, к сожалению, стали вырисовываться лет в 25. И за это время меня так достали эти носогубные складки, что я только и делаю, что задаюсь вопросом, как убрать все это непотребство. И пока все те средства, которые я применяла, давали только временный эффект.

    Массаж помогает, но только на время. Я уже даже начала задумываться о пластической хирургии, но пока не решилась. :sad:

  2. Самый действенный и незатратноемкий способ убрать складки с помощью упражнений — это лет с 25-28 начинать делать вот что: четко жестикулируя произносить три буквы — «О» «У» «И»…. Губы вытягивать соответственно букве. При этом чуть-чуть кончиками пальцев придерживать кожу скул, чтобы не появились морщинки у глаз. Делать такие упражнения можно хоть где — на кухне, в поезде, читая книгу, просматривая фильм и т. д. Всегда будете выглядеть моложе лет на 10… Заодно уберутся складки на шее, на груди, на скулах появится мышца, а со щек наоборот спадет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here