Домой Без рубрики Каштаны жаренные на сковороде и в микроволновке

Каштаны жаренные на сковороде и в микроволновке

341
0

Жареные каштаныКаштаны – растения, которые можно часто встретить в наших городах. Этот житель Балканского полуострова смог расселиться по всей Европе, забраться в Восточную Азию и Средиземноморье и, даже, на Атлантическое побережье США.

Цвести каштан начинает в мае, а плодоносит в сентябре-октябре.

Различают два вида каштанов. У нас чаще всего встречается Конский каштан (желудник). Плоды этого каштана нельзя пытаться приготовить. Зато другой сорт, Каштан Европейский, вполне пригоден в пищу. Его часто можно купить в супермаркетах.

Это не только экзотическое лакомство, но и источник многих полезных витаминов: железа, калия, меди, цинка, аскорбиновой и фолиевой кислоты.

И вот теперь, когда известны все полезные свойства каштанов, давайте научимся их готовить. Есть много разных способов приготовить каштаны. Из этой статьи Вы узнаете, как правильно их жарить.

Самое первое, что вам предстоит сделать, проверить какие из находящихся у вас каштанов пригодны для употребления. Для этого проведите небольшой тест. Просто опустите каштаны в воду. Хорошие каштаны не станут всплывать и останутся лежать на дне. Всплывшие каштаны испорчены и, к сожалению, не пригодны для употребления.

Далее можно переходить непосредственно к жарке каштанов.

Жареные каштаны на сковородке

Жареные каштаны

Нужно запомнить, что большое количество сока, которое находится в каштанах, может привести к тому, что они при жарке взорвутся. Чтобы такого не случилось, нужно проткнуть каштаны вилкой или сделать крестообразный разрез на хвостиках плодов.

Для жарки каштанов не подходит тефлоновая сковородка.

Разложите каштаны на сковородке и накройте салфеткой, смоченной в воде. Это нужно, чтобы каштаны не стали очень твердыми и не пересохли. Жарить каштаны нужно 20-25 минут на слабом огне, иногда помешивая. Чтобы не использовать салфетки, можете влить в сковородку немного воды (3-4 столовые ложки).

Готовый каштан можно определить по оболочке. Если она при сдавливании легко поддается и снимается, значит каштаны готовы.

Жареные каштаны в микроволновке

Очень легкий и быстрый способ приготовить вкусные каштаны в микроволновке.

Как и в предыдущем варианте, нужно обязательно надрезать каштаны перед приготовлением. Нужно будет выложить их в ёмкость и залить водой, можно её немного подсолить. Вода должна закрывать 1/3 орехов. Готовятся каштаны в микроволновке не долго – всего 5 минут (на максимальной мощности). Определяем готовность так же, как и у поджаренных на сковородке каштанов.

Приготовленные каштаны лучше есть сразу же. Чем больше они остывают, тем невыразительнее становится вкус.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Есть несколько секретов, которые нужно усвоить, чтобы понять как жарить каштаны на сковороде. Первый секрет — это надрез вдоль каштана. Такой надрез необходимо сделать на каждом каштане. Они будут раскрываться при жарке, и лопаться похлеще кукурузы.

    Следующая особенность — особая сковорода. Ее можно сделать самостоятельно. Для этого потребуется старая сковородка из алюминия. Как в дуршлаге делаем в ней маленький дырочки. Теперь устройство для готовки готово.

    Вот эти два нюанса позволяет приготовить вкусное блюдо 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here