Домой Без рубрики Говядина запеченная в фольге в духовке с чесноком

Говядина запеченная в фольге в духовке с чесноком

480
0

Говядина, запеченная в фольгеМясо не бывает не вкусным. Рецептов приготовления большое количество — это отварная говядина, жаренная или запеченная. Можно приготовить вкусные шашлыки на костре или в духовке. Добавлять в фарш для котлет и тефтелей. Делать макароны по-флотски с фаршем из говядины. Вкусный получится перец, если его начинить рисом и фаршем из говядины. Мясо говядины можно запекать и без фольги, но тогда оно получится более сухим. Фольга при приготовлении мяса, сохраняет сок, и оно получается нежным и сочным. Для приготовления говядины в фольге особых навыков не требуется. Мясо необходимо приобретать – мякоть. Лучше, если это будет телятина. Говядина, запеченная в фольге, имеет вкус тушеного мяса, а аромат, как у жареного блюда.

Чем еще привлекателен этот способ приготовления, что не требуется использовать жир. Мясо получается сочнее, чем при варке. Говядина намного мягче, чем, если мясо получается при жарении. Особенно подходит такая говядина для тех, кто придерживается здорового питания или на диете. Легко приготовить и очень вкусно!

Классический рецепт

Ингредиенты

  • мясо (говядина) желательно филе – от 800 грамм до 1 кг;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 1 штука;
  • перец черный (молотый) – 1 чайная ложка;
  • соль (поваренная) – 2 столовые ложки.

Способ приготовления

  • Мясо вымыть, очистить от пленки и прожилок. Обсушить при помощи бумажного полотенца.
  • Морковь вымыть, почистить и порезать тонкими и длинными брусочками.
  • Чеснок почистить и дольки порезать вдоль на несколько частей.
  • В говядине острым ножом сделать надрезы и заполнить их дольками чеснока и морковью.
  • Соль с черным молотым перцем смешать. Этой смесью натереть нашинкованную говядину.
  • Взять лист фольги и на него выложить подготовленное мясо. Фольгу плотно завернуть.
  • Духовку хорошо разогреть. Поставить противень с мясом — запекать.
  • Когда мясо начнет «шкворчать» — духовку переключить на менее слабый режим.

Время приготовления говядины в фольге: до 1 часа.

Это блюдо можно подавать не только горячим, но и холодным. Из ломтиков холодного мяса получаются вкусные бутерброды на завтрак.

Говядина запеченная в фольге

Говядина, запеченная в фольге

Говядину в фольге можно приготовить порционно.

Это блюдо к разряду диетических нельзя причислить, но удивить гостей вполне возможно. Не только гостям придется по душе, но и для обеденного меню и на ужин, запеченное в фольге мясо калорийно и вкусно.

Ингредиенты

  • мясо говядины или телятины – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • грибы шампиньоны – 500 грамм;
  • сливки (жирные) – 0,5 стакана;
  • масло (растительное);
  • специи (по вкусу).

Способ приготовления

  • Мясо вымыть, очистить от прожилок и пленок. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на порции, так же как для отбивных. Мясо нарезать необходимо поперек волокон. Отбить порции мяса. Посолить и поперчить. В сковороду налить масло и раскалить. Выложить мясо и обжарить не до готовности, а до получения золотистой корочки.
  • Картофель помыть, почистить и нарезать кружочками. Обжарить на сковороде после жарки мяса.
  • Грибы шампиньоны прожарить на сковородке, затем добавить сливки и довести до готовности.
  • Приготовить фольгу для каждой порции.
  • Выложить на фольгу – мясо, сверху картофель и третий слой – грибы. Посыпать специями и завернуть фольгу, но не очень плотно. Внутри должно остаться пространство.

Время приготовления блюда: 40 минут.

Подавать на стол, не снимая фольгу.

Как запечь говядину в фольге?

Мясо говядины перед приготовлением необходимо замариновать. Для маринада смешать – соевый соус, чеснок, оливковое масло и соль. Тогда говядина, запеченная в фольге — будет очень вкусной.

Для получения золотистой корочки при приготовлении мяса, фольгу надо незадолго до окончания приготовления раскрыть и полить образовавшимся соком. Снова поставить запекать говядину в духовку – до 10 минут.

Когда фольга начинает чернеть и коптить – мясо пора доставать, оно уже будет готовым.

За 10 минут до окончания приготовления мяса, надо быть возле духовки, чтобы мясо не подгорело.

Теперь у вас есть рецепт приготовления говядины, запеченной в фольге. Такое блюдо универсальное – и на праздничный стол, и на каждодневный. Холодная говядина пригодится для приготовления бутербродов. Ее можно добавить при приготовлении пиццы, любых салатов или мясного пирога.

Фантазируйте и удачи вам в приготовлении вкусных блюд!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь