Домой Без рубрики Вареная говядина с сельдереем

Вареная говядина с сельдереем

845
0

ГовядинаЧто же в этом необычного? Много людей уверены, что ничего здесь особенного нет – просто кинуть мясо в воду и пусть варится. Совсем неправильное мнение – говядину и бульон из нее нужно уметь готовить правильно.

Ингредиенты

  • мясо говядины – 1 кг;
  • вода – 1,5 литра;
  • лук (репчатый);
  • морковь;
  • сельдерей;
  • картофель;
  • вареная говядина с сельдереемперец черный (горошек);
  • лист лавровый;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления

Варить можно при помощи двух способов:

Первый способ

Для приготовления наваристого и ароматного бульона, мясо надо положить в холодную воду, а потом поставить кастрюлю на огонь. Огонь должен быть сильным, тогда в бульоне будет больше белка и минеральных солей. Он будет более ароматным.

Второй способ

Вареная говядина

Если вам не важно, каким будет бульон, а нужно приготовить вкусно мясо, то его надо выкладывать в кипящую воду.

И при первом способе, и при втором – воды должно быть немного, чтобы слегка покрывала мясо. Или немного меньше, чтобы мясо слегка было над поверхностью воды.

Во время варки в течение 15 минут из мяса выделяется третья часть жидкости, и объем бульона увеличивается.

Когда мясо закипит, кастрюлю надо накрыть крышкой, а огонь убавить. На маленьком огне во время кипения не будет эмульгирования жира и бульон будет вкусным, без запаха сала.

Многие, когда мясо закипело, спешат шумовкой убрать накипь. Нельзя это делать – ведь это полезные белки, которые очень полезны. Плавать они не будут, после окончания варки их будет незаметно. Если вы на диете, и вам не нужен питательный бульон, то можно белки убрать.

Продолжительность приготовления говядины зависит от того, какое мясо. Если это телятина, то мясо готовится быстрее – от 40 до 60 минут. Чем старше корова, тем мясо придется готовить дольше. На приготовление уходит очень много времени от 2 до 2,5 часов.

Готовность мяса определяют при помощи прокола его вилкой или ножом. Если оно прокалывается легко, выделяется прозрачный сок, а не кровь, то говядина сварилась.

Солить мясо говядины необходимо за 10 минут до окончания приготовления. Это в случае, если надо приготовить вкусное мясо.

Если надо приготовить вкусный и ароматный бульон, то соль необходимо положить до закипания воды.

Снять кастрюлю с огня и дать постоять, чтобы настоялся бульон – 10 минут.

Полезный совет

Мясо и бульон будет еще вкуснее, если после того, как белки осядут — вы добавите овощи. Лук, морковь, сельдерей и картофель – очистить, и целыми добавить в бульон. Приправить черным перцем и лавровым листом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь