Раки к пиву – самая пикантная закуска. Без пива раки не менее вкусное блюдо, которым можно наслаждаться.
Многие знаменитые рестораны и бары включают в свое меню раков. Правильно их варить сможет каждый, не обязательно иметь диплом повара. Вкусные они получаются, если знать какое количество необходимо при их варке специй и объем воды. Теперь все по порядку, как варить раков.
Раков хорошо вымыть, лучше, если это сделать под проточной водой. Воду налить в таком количестве, чтобы она хорошо покрывала раков.
Воду вскипятить положить в нее большое количество укропа, добавить черный перец горошком, подсолить и дать воде еще раз закипеть. Теперь можно опустить раков. Варить на сильном огне. Время приготовления вареных раков – до 30 минут. Если панцирь рака красный – можно его вынимать из воды.
Раков можно подавать без отвара. Но можно положить вареных раков в тарелку, залить отваром, в котором они готовились. Прожарить сухарики на масле и украсить раков, приправить веточками укропа. Можно добавить листья салата.
Чтобы раки получились вкусными, все ингредиенты надо положить в правильных пропорциях. Соль в воду надо добавить из расчета одной столовой ложки на один литр воды. Для приготовления 1 килограмма раков надо взять до 1,5 литров воды.
Когда раков сняли с огня, не следует их сразу выкладывать, а дать им некоторое время настояться. Они будут ароматнее и мягче.
Варить надо только живых раков!
Их можно самим наловить или купить в супермаркете.
Приготовьте это необыкновенное блюдо и пригласите гостей на пикник.