Домой Без рубрики Приготовление лагмана и подливы

Приготовление лагмана и подливы

497
0

ЛагманЛагман – родиной этого вкусного блюда считают страны Средней Азии.

Необыкновенный вкус этому блюду дает лапша, приготовленная ручным способом из теста. Лагман можно отнести к разряду, как первых блюд, так и вторых. Это зависит от того, насколько он густой.

Рецепт из Средней Азии содержит мясо баранину, которое придает лагману жирность и сытность. Если вы это мясо не любите, то можно готовить с говядиной. Это блюдо не сложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты

  • мясо (баранина или говядина) – 500 грамм;
  • перец болгарский (красный) – 2 штуки;
  • бульон – 0,5 литра;
  • помидор – 2 штуки (или томатная паста);
  • чеснок (зеленый) – 1 головка;
  • лук репчатый;
  • редька;
  • масло (растительное);
  • свежая зелень – 2-3 столовые ложки.

Лапша для лагмана

Ингредиенты

  • мука – 300 грамм;
  • белок 1 яйца;
  • соль – 1 чайная ложка.

Способ приготовления

Лагман

Высыпать муку на стол. Внутри сделать углубление, в которое вылить белок и воду. Теперь тесто надо вымешивать до тех пор, пока оно не станет крутым и эластичным.

Тесто раскатать, чтобы получился большой квадрат. После этого его порезать тонкими полосками от 4 до 5 см в толщину. Сложить одну полоску на другую и нарезать лапшу. Дать ей слегка подсохнуть. Теперь надо перейти к приготовлению подливы.

Способ приготовления подливы

Мясо порезать небольшими кубиками. В кастрюлю налить 3 столовые ложки растительного масла, положить в нее, приготовленное мясо и прожарить в течение 7 минут, при постоянном помешивании.

Почистить и нашинковать лук репчатый и болгарский перец и положить в кастрюлю с мясом. Прожарить до 3 минут. Теперь порубить редьку с чесноком и выложить в кастрюлю – еще жарить до 4 минут. Теперь надо добавить помидоры (или томат). Все тщательно вымешать и жарить до 5 минут.

Эту массу выложить в большую кастрюлю, налить 2 стакана бульона и варить – 10 минут.

Отварить лапшу. Выложить в порционную тарелку и залить подливой, чтобы покрыла слой лапши. Теперь снова выложить второй слой лапши и сверху доверху залить подливой.

Сверху лагман украсить свежей мелко порезанной зеленью.

Вкусное и сытное блюдо – лагман, можно подавать на стол.

По традиции это блюдо принято кушать при помощи палочек. Но, кто привык кушать ложкой, то лагман от этого не станет хуже.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь