Домой Без рубрики Приготовление свиной печени с луком в сметане

Приготовление свиной печени с луком в сметане

444
0

Свиная печеньСвиная печень – пригодиться для разнообразия меню. Ее можно использовать в приготовлении печеночного торта, блинов, запеканок, пирожков, соусов и приправ. Еще множество различных вкусных блюд. Приготовить свиную печень несложно. Блюда очень вкусные и не требуют больших денежных затрат. Желаете необычное блюдо, приготовьте свиную печень по этому рецепту.

Ингредиенты

  • свиная печень – 0,5 кг;
  • лук (репчатый) – 1 штука;
  • морковь (большая) – 1 штука;
  • сметана (или майонез) – 4 столовые ложки;
  • масло растительное (для обжаривания);
  • соль (по вкусу);
  • вода.

Способ приготовления

Свиная печень

Печень залить холодной водой и оставить вымачиваться до 2 часов. Затем очистить от прожилок и пленки и порезать небольшими порциями.

Очистить морковь и натереть, используя крупную терку.

Лук репчатый очистить и нашинковать полукольцами.

В глубокую сковороду налить подсолнечное масло и пассировать лук с морковью до полуготовности.

Потом выложить кусочки печени и жарить, время от времени перемешивая, чтобы блюдо не подгорело.

Когда печень начнет светлеть, добавить в сковороду сметану (или майонез), перемешать, подлить горячей воды. Вода должна покрыть печень на 1 см выше всего содержимого.

Накрыть сковороду крышкой. Огонь убавить и тушить до 20 минут. Через некоторое время надо перемешивать компоненты. Посолить по вкусу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь