Свиная печень – пригодиться для разнообразия меню. Ее можно использовать в приготовлении печеночного торта, блинов, запеканок, пирожков, соусов и приправ. Еще множество различных вкусных блюд. Приготовить свиную печень несложно. Блюда очень вкусные и не требуют больших денежных затрат. Желаете необычное блюдо, приготовьте свиную печень по этому рецепту.
Ингредиенты
- свиная печень – 0,5 кг;
- лук (репчатый) – 1 штука;
- морковь (большая) – 1 штука;
- сметана (или майонез) – 4 столовые ложки;
- масло растительное (для обжаривания);
- соль (по вкусу);
- вода.
Способ приготовления
Печень залить холодной водой и оставить вымачиваться до 2 часов. Затем очистить от прожилок и пленки и порезать небольшими порциями.
Очистить морковь и натереть, используя крупную терку.
Лук репчатый очистить и нашинковать полукольцами.
В глубокую сковороду налить подсолнечное масло и пассировать лук с морковью до полуготовности.
Потом выложить кусочки печени и жарить, время от времени перемешивая, чтобы блюдо не подгорело.
Когда печень начнет светлеть, добавить в сковороду сметану (или майонез), перемешать, подлить горячей воды. Вода должна покрыть печень на 1 см выше всего содержимого.
Накрыть сковороду крышкой. Огонь убавить и тушить до 20 минут. Через некоторое время надо перемешивать компоненты. Посолить по вкусу.