Домой Без рубрики Печеночные оладьи на молоке с майонезом

Печеночные оладьи на молоке с майонезом

110
0

Печеночные оладьиПеченочные оладьи – очень вкусное блюдо. Оно очень полезное. Не требует большого количества времени для приготовления и больших денежных затрат. Чтобы приготовить печеночные оладьи, подойдет любая печень животных – свиная, говяжья или телячья. Если желаете приготовить более нежные оладьи, то используйте куриную печень.

Ингредиенты

  • печень (свиная, говяжья, телячья или куриная) – 500 грамм;
  • яйцо (куриное) – 2 штуки;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 штука;
  • майонез – 1 столовая ложка;
  • сметана (для приготовления соуса);
  • молоко – 1/2 стакана;
  • мука (пшеничная) – 1 стакан;
  • масло (растительное);
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления

Печень хорошо промыть. Обдать печень (свиную или говяжью) кипятком, чтобы легче снялась пленка. Очистить печень от прожилок. Порезать ее на кусочки и перекрутить вместе с луком при помощи мясорубки.

Два куриных яйца взбить хорошо в пышную пену. Если взбивать желтки и белки раздельно, то печеночные оладьи получатся очень воздушными. Взбитые белки и желтки добавить в печеночный фарш.

Добавить одну столовую ложку майонеза и перемешать. Чем жирнее майонез, тем вкуснее и сытнее будет блюдо.

Добавить один стакан молока (не кипятить). Снова вымешать фарш.

Взять стакан муки (высшего сорта) и небольшими порциями надо добавлять в фарш и постоянно перемешивать, чтобы не было комочков. Присолить по вкусу.

Печеночные оладьиКонсистенция фарша должна быть, как густая сметана.

Сковороду разогреть и на нее налить масла растительного, когда оно начнет кипеть – можно столовой ложкой выкладывать лепешки из печеночного фарша. Одну сторону прожарить от 1 до 2 минут и перевернуть на другую сторону для обжаривания.

Готовые оладьи в теплом виде выложить на блюдо и украсить тертым сыром. Можно сверху посыпать измельченной зеленью.

Полить блюдо сметанным соусом. Можно полить просто сметаной или подливкой из лука с морковью.

Обратите внимание

Печеночные оладьи не надо сильно зажаривать, они будут жесткими и менее вкусными.

Полезный совет

Если вам не нравится запах печени, то ее надо вымыть и порезать, а потом побрызгать соком лимона или соевым соусом.

Печень можно сделать более мягкой, если ее замочить в молоке на полчаса.

Можно испечь обыкновенные оладьи и сделать блюдо в виде гамбургеров. Оладьи из печени положить внутрь двух оладьей из муки. Сверху смазать сметаной или соусом. Украсить мелко порезанной зеленью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here