Печень – очень полезный продукт, но не всем по вкусу. А вот оладьи из печени всем придутся по вкусу. Приготовить их сможет каждый, так как рецепт их приготовления несложный. Это блюдо можно подавать, приправив их различными соусами и с любым гарниром. Оладьи из печени могут подаваться, как самостоятельное блюдо в виде изысканной закуски. Хорошо такие оладьи сочетаются с чаем. Любят такое блюдо и дети.
Ингредиенты
- печень (говяжья) – от 600 до 700 грамм;
- яйцо (куриное) – 1 штука;
- мука (пшеничная) – 5 столовых ложек;
- соль (поваренная) – по вкусу.
Способ приготовления
Для приготовления этого вкусного блюда, печень лучше взбить при помощи блендера. Масса печени должна быть похожа на кашу. С такой задачей хорошо справляются блендеры, которые имеют мощность более 700W. Получившийся фарш должен быть однородным. Оладьи будут быстро готовиться, получатся воздушными и нежными.
К готовому фаршу добавить 1 куриное яйцо. Посолить по вкусу и снова взбить. Фарш из печени должен быть не густой, а средней консистенции, напоминающим сметану.
Для получения более пышных оладий – добавьте 0,5 чайной ложки соды.
На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Тесто наливать в виде небольших блинчиков. Обжарить с обеих сторон до коричневого цвета.
Питательные и вкусные оладьи из печени можно подавать на стол. Их можно украсить свежей мелко порезанной зеленью.