Домой Без рубрики Способы приготовления зеленой чечевицы

Способы приготовления зеленой чечевицы

516
0

Зеленая чечевицаЗеленая чечевица содержит большее количество белка. Поэтому при похудании – это хороший источник питания, который имеет необычный аромат и очень сытный. Зеленую чечевицу можно добавлять при приготовлении супов. Отварная чечевица может быть подана на гарнир или добавлена в салаты.

Суп с зеленой чечевицей

Ингредиенты

  • чечевица (зеленая);
  • бульон, приготовленный из мяса курицы;
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • перец черный молотый;
  • перец чили;
  • сметана;
  • бекон;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления

Зеленая чечевицаЧтобы сварить суп с зеленой чечевицей, необходимо ее взять в количестве 300 граммов и залить 1 литром куриного бульона. Лук репчатый (1 штуку) измельчить мелко кубиками и чеснок (1 зубок) измельчить – добавить в кастрюлю с чечевицей. Поставить на огонь и дать вскипеть.

Варить суп, пока чечевица не станет мягкой. Потом суп надо пропустить через блендер или кухонный комбайн, чтобы получился суп-пюре. Теперь его надо посолить по вкусу и приправить черным молотым перцем. Бекон – 200 грамм, порезать небольшими кубиками и обжарить. Вместо него можно обжарить кусочки охотничьих сосисок.

Суп приправить перцем чили. К нему можно подать сметану (или майонез).

Салат с зеленой чичивицей

Ингредиенты

  • чечевица (зеленая);
  • грудка курицы;
  • масло (растительное);
  • помидоры;
  • маслины;
  • репчатый лук;
  • каперсы;
  • масло (оливковое);
  • уксус (винный);
  • перец черный молотый;
  • петрушка зеленая;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления

  1. Зеленую чечевицу – 1 стакан, отварить, чтобы стала мягкой.
  2. Грудку курицы – 1 штуку, нарезать маленькими кубиками и прожарить до 5 минут на растительном масле.
  3. Лук репчатый – 1 штуку, нарезать кубиками.
  4. Помидоры – 2 штуки, порезать кубиками.
  5. Маслины – 0,5 банки порезать кольцами.

Все это сложить в салатник. Добавить каперсы – 3 столовые ложки.

Приготовить соус для заправки салата

  • Оливковое масло – 80 грамм смешать с винным уксусом – 2 столовыми ложками. Посолить по вкусу и приправить перцем черным молотым.

В салат добавить соус и перемешать.

Перед подачей на стол украсить мелко порезанной свежей петрушкой.

Зеленая чечевица с шпинатом

Ингредиенты

  • чечевица (зеленая);
  • репчатый лук;
  • чеснок;
  • масло (сливочное);
  • шпинат;
  • сметана;
  • перец черный молотый;
  • сок лимона;
  • соль (по вкусу).

Способ приготовления

  1. Лук репчатый большого размера нарезать кольцами.
  2. Чеснок – 2 зубка очистить.
  3. Налить в кастрюлю воды – 600 мл и дать вскипеть.
  4. Всыпать чечевицу – 200 грамм, лук и чеснок.

Варить до мягкости чечевицы, а затем воду вылить.

  1. Чеснок – 2 зубка очень мелко измельчить. Лук репчатый порезать мелко кубиками. В глубокую сковороду положить сливочное масло – 3 столовые ложки, растопить и обжарить на нем лук и чеснок до образования золотистого оттенка.
  2. Добавить на сковороду шпинат и готовить до испарения жидкости.
  3. Выложить зеленую чечевицу, сметану – 2 столовые ложки и все хорошо перемешать.
  4. Посолить по вкусу, добавить сок лимона – 3 столовые ложки, приправить черным молотым перцем.

Обратите внимание

Для салатов необходимо покупать французскую чечевицу, которая не разваривается и сочетается со всеми ингредиентами. Зеленая чечевица похожа на монетки, поэтому из нее готовят – «Денежный салат».

Полезный совет

Как правильно приготовить зеленую чечевицу? Все зависит не столько от времени приготовления, сколько от ее сорта.

Французская чечевица – не разваривается, поэтому лучше ее выбирать для приготовления салатов.

Сорта, которые развариваются больше подойдут для приготовления супов-пюре.

Коричневая и красная египетская чечевица готовится намного быстрее, чем зеленая чечевица.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь