Сало получится вкусным, если его правильно приготовить. Есть большое количество рецептов соления и маринования. Но очень вкусное и нежное сало получается, если его приготовить, используя «дамский» посол. Такое сало можно хранить достаточно долго.
Ингредиенты
- сало;
- вода – 1,7 стакана;
- соль (поваренная) – 1 стакан;
- перец черный (горошек);
- перец душистый (горошек);
- лист лавровый;
- тмин (семена);
- анис;
- кардамон;
- кориандр;
- чеснок – 5 зубков.
Приготовления рассола
В кастрюлю налить воды, добавить соль, чеснок и черный перец. Поставить на огонь и дать закипеть, а затем проварить еще до 10 минут. Дать остыть.
Почистить чеснок и раздавить ножом.
Пряности измельчить, используя деревянную ступку. Можно их закутать в чистое полотенце и раздавить при помощи скалки.
В остывший рассол положить чеснок и специи, хорошо перемешать.
Сало нарезать кусками и сложить в стерильные банки. Потом залить их приготовленным рассолом со специями.
Поставить в холодильник на семь дней. Крышкой прикрыть банку не до конца, чтобы в банку попадал воздух.
Через неделю достать сало из банки, обсушить и обсыпать приготовленными специями. Сложить в контейнер для продуктов и положить в морозильную камеру. Срок хранения долгий.
Обратите внимание
Для качественной засолки, необходима концентрация соли не менее – 12 процентов.