Осень – прекрасная пора для подготовки запасов на зиму. Сегодня мало кто себя утруждает приготовлением различных консерваций на зиму, так как в супермаркетах можно многое приобрести. Конечно, никто не будет оспаривать, что домашние консервации намного вкуснее, чем приобретенные в магазине. Да и рецептов множество, которые хозяйки передают по наследству из рук в руки. Чем еще привлекают такие заготовки – мы всегда знаем, что туда положили. Если нам какой-то компонент не нравится – мы его не будем использовать или заменить другим.
Огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки, перец и грибы — намного вкуснее, если в них добавить чеснок. Вкусный чеснок и сам по себе. Почему его не замариновать на зиму? Это не только самостоятельная закуска, но и целый витаминный комплекс.
По этому рецепту вы сможете заготовить маринованный чеснок на зиму.
С рецептом можно экспериментировать. Вместе со всеми специями можно положить хмели-сунели – вкус чеснока будет пикантнее. Красивый розовый цвет ему можно придать, если переложить кусочками свеклы.
Маринованный чеснок можно подавать не только, как отдельное блюдо, но использовать при приготовлении плова, жаркого, рагу и различных мясных блюд. Также им можно украсить порцию мяса или подать в качестве второго гарнира.
Время приготовления маринованного чеснока до 60 минут.
Ингредиенты
- чеснок;
- соль (поваренная) – 1 чайная ложка;
- сахарный песок – 1 чайная ложка;
- лимонная кислота – 1 чайная ложка;
- перец черный (горошек) – 10 штук;
- лавровый лист;
- кориандр;
- укроп (семена);
- гвоздика – 2 штуки;
- аспирин – 1 таблетка.
Способ приготовления
Головки чеснока вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и плотно уложить в 0,5 литровые банки.
Залить банки с чесноком кипятком, когда вода остынет – слить. Еще два раза залить кипятком и два раза воду слить.
В банку добавить все специи, сахар, соль и аспирин.
Залить банки кипятком и закатать.