Плов это лучший вариант для того чтобы вкусно и сытно накормить всю семью. Плов в духовке оригинальный рецепт приготовления этого популярного блюда, который несложен в приготовлении и очень вкусный и аппетитный.
Количество порций – 10
Время приготовления – 2 часа 20 минут
Ингредиенты
- Баранина – 800 грамм;
- Курдюк – 150 грамм;
- Рис пропаренный – 600 грамм;
- Морковь – 500 грамм;
- Лук репчатый – 300 грамм;
- Чеснок – 2 головки;
- Сушеный барбарис – 12 штук;
- Специи для плова – 1 столовая ложка;
- Перец черный молотый – пол чайной ложки;
- Соль.
Способ приготовления
Курдюк нужно нарезать маленькими кубиками. |
Разогреваем сковороду и жарим на ней нарезанный курдюк, после чего вынимаем шкварки. |
Лук очищаем, промываем, нарезаем тонкими полукольцами и жарим его в разогретом жиру. |
Жарить лук нужно до золотистого цвета. |
Баранину нужно промыть, обсушить, нарезать средними кубиками и добавить к луку. |
Жарим лук и мясо 3 минуты и добавляем специи, соль и перемешиваем. |
Затем нужно очистить морковь, промыть и нарезать тонкой соломкой. Выкладываем морковь к баранине и жарим все вместе. |
Затем все содержимое сковороды нужно переложить в глубокую форму для запекания. |
Рис нужно промыть и выложить сверху. Чеснок очистить и выложить к рису. |
Ставим воду в количестве двух литров и доводим до кипения, солим и вливаем в противень с мясом и рисом. |
Разогреваем духовку до 160 градусов и помещаем форму. |
Готовим плов в духовке в течение 2 часов. |
Приятного аппетита!