Домой Без рубрики Салаты с фисташками с курицей, авокадо и сыром

Салаты с фисташками с курицей, авокадо и сыром

537
0

Салат с фисташкамиСчитается, что фисташки – это идеальная соленая закуска к пиву. Однако, эти вкусные и полезные орехи годятся не только для дружеской вечеринки у телевизора. Их добавляют в сладкие и кондитерские блюда, рагу, плов, салаты, тушеное мясо, и даже… в пицу или пасту.

Качественные фисташки продают вместе с зеленоватыми скорлупками, которые должны быть немного приоткрыты. Без скорлупок эти орехи быстро теряют свои вкусовые и полезные качества. Если скорлупа фисташек не открыта – значит, орехи еще не зрелые. Скорлупа коричневато-бежевого цвета означает, что фисташки уже старые, или что их сильно пересушили. Использовать такие орехи в пищу нельзя.

Перед приготовлением фисташки отделяют от скорлупы и тут же используют для приготовления блюда. Их можно поджарить на сухой сковороде без использования масла, а можно просто измельчить и добавить в самом конце. Целые фисташки, как правило, используются для украшения готового блюда.

Очень вкусны салаты с фисташками. Предлагаем вам два несложных рецепта.

Салат с куриным филе и фисташками

Ингредиенты

  • Куриное или индюшачье филе – 200 г;
  • Пучок перьев зеленого лука;
  • Фисташки – 4 ст.л.;
  • Крупные томаты – 2 шт;
  • Твердый сыр острых и соленых сортов – 50 г;
  • Несколько крупных листьев салата для сервировки;
  • Майонез «Провансаль» (можно «Салатный») – 2 ст.л.;
  • Перец, соль, любые специи для салата.

Способ приготовления

Отварите куриное или индюшачье филе. Для этого вскипятите немного воды и хорошо ее посолите. Когда вода будет кипеть – опустите в нее мясо. Пускай оно повариться подольше. Извлеките мясо из кипятка и дайте ему остыть.

В это время нарежьте томаты ломтиками, а зеленый лук – кольцами. Остывшее куриное мясо нарезается кубиками.

Возьмите большое красивое плоское блюдо, выстелите его вымытыми салатными листьями. В первый слой выложите ломтики томатов, сверху – куриное филе, которое посыпьте частью зеленого лука.

Фисташки извлеките из скорлупок и измельчите в ступке или специальной мельничке. Посыпьте фисташками сверху салат. После этого блюдо можно посолить, поперчить и умеренно приправить специями. Украсьте салат поверху сеточкой из майонеза, оставшимися колечками зеленого лука и натертым на мелкую терку твердым сыром.

Блюдо можно подавать к столу!

Салат с фисташками «Новогодний»

Салат с фисташками

Ингредиенты

  • Фисташки – 150 г;
  • Авокадо – 1 шт;
  • Ломтики хлеба – 5 шт;
  • Бекон – 150 г;
  • Соус «винегрет»;
  • Не очень острая горчица – 2 ст.л.;
  • Мед (можно искусственный) – 1 ст.л.;
  • Растительное (оливковое) масло – 3-4 ст.л.;
  • Лимонный сок – 3-4 ст.л.;
  • Несколько красивых салатных листьев для украшения;
  • Соль и специи по вкусу.

Способ приготовления

В самом начале можно приготовить соус «винегрет», которым традиционно заправляют многие салаты. Смешайте и взбейте миксером: лимонный сок, мед, горчицу, оливковое масло, по щепотке соли и специй.

Далее можно приступать к приготовлению самого салата.

Бекон нарежьте кубиками и слегка обжарьте на чистой сухой сковороде. Жир для обжарки можно не добавлять, так как он обильно выделится из самого бекона. Нарежьте кубиками кусочки хлеба и обжарьте на оставшемся от бекона жиру. Авокадо порежьте такими же по размеру кубиками.

Очистите фисташки от скорлупы и немного растолките в ступке. Смешайте все ингредиенты и полейте соусом «винегрет». Украсьте блюдо красивыми салатными листьями.

Обратите внимание: заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы кубики хлеба не успели раскиснуть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь