Домой Без рубрики Как сделать домашний химический пилинг для лица

Как сделать домашний химический пилинг для лица

51
0

Не все могут похвастаться идеально ровной кожей лица и полным отсутствием пигментных пятен или морщин. Иногда следы аллергических высыпаний, акне, коллоидные рубцы и другие дефекты делают лицо некрасивым, шероховатым, грубым, рябым. Избавиться от такой проблемы зачастую бывает очень сложно, но при достаточном упорстве можно значительно улучшить внешний вид своего лица.

Чаще всего поверхность кожных покровов выравнивают с помощью пилинга. Химический пилинг лица бывает двух видов: поверхностный, с помощью биологически актиных веществ (скраб) и глубокий, отшелушивающий.

Первый вид пилинга применяют, когда дефекты кожи незначительны. Биологический скраб даст хорошие результаты, если нужно убрать ороговевшие, отмершие слои клеток, которые перемешиваясь с кожным салом, образуют на лице воздухонепроницаемую корку. Эта корка мешает кровообращению и дыханию кожи, она является источником гнойных воспалений и аллергических высыпаний. Лицо приобретает серый и нездоровый вид.

Скраб лица требуется время от времени делать любому человеку для того, чтобы оздоровить верхний слой кожи. Такой пилинг можно выполнять в домашних условиях, он абсолютно безвреден. Единственное противопоказание – скраб нельзя делать достаточно часто, чтобы не травмировать лицо. Одного раза в месяц будет абсолютно достаточно. Попробуйте сделать маску-скраб с помощью кофейной гущи, маковых зерен, овсяных хлопьев или мелко измельченной скорлупы орехов. Результат вас просто поразит!

Если же на лице есть шрамы от прыщей или оно густо покрыто пигментными пятнами, морщинами, рубцами, врачи дерматологи назначают глубокий химический пилинг лица. Такую процедуру требуется выполнять только в косметическом кабинете, так как она делается активными разъедающими веществами.

Врач-косметолог наносит специально подготовленный косметический состав на проблемные участки кожи, который разъедает верхний дефектный слой. После окончания процедуры, требуется длительное время для того, чтобы кожа восстановилась, регенерировала. Во время восстановительного периода не рекомендуется находиться под яркими лучами солнца, так как это может вызвать сильный ожог.

Процедура химического пилинга не всегда дает желаемый результат и имеет множество противопоказаний. Поэтому пилинг не стоит делать без достаточно веских причин. После удачного химического пилинга лицо становится более гладким, исчезают морщины и другие дефекты.

Если по какой-либо причине вы не можете посетить косметический салон, попробуйте сделать процедуру в домашних условиях. Состав домашнего пилинга не является достаточно агрессивным, поэтому он мягко отшелушит верхний слой кожи не вызывая сильной травмы. Однако данный рецепт нельзя применять, если на лице имеются гнойничковые воспаления или раздражение. Любой химический пилинг категорически запрещен для больных куперозом, для такой кожи есть более мягкие отшелушивающие средства.

Мягкий химический пилинг для лица в домашних условиях

В отдельной мисочке взбейте жидкое детское мыло в пену. Также можно приобрести для этой цели мыльный крем. Нанесите пену на лицо. Непосредственно на эту пену, накапайте на проблемные участки кожи из специальной капающей бутылочки 10% раствор хлористого кальция. Его можно приобрести в аптеке, выпускают в ампулах.

После того, как хлористый кальций был накапан, очень аккуратно, по массажным линиям, массируйте лицо стирающими движениями, скатывая с кожи ороговевший слой. Делать это нужно 10-15 минут, но не дольше.

В конце – снимите оставшееся химическое вещество салфеткой, ополосните лицо теплой водой и насухо промокните хлопчатобумажной тканью. Выполняйте процедуру не чаще одного раза в месяц. Через три-четыре процедуры будет виден результат.

Такую же процедуру можно выполнять с помощью фруктовых кислот (яблочной, смородиновой, клюквенно, томатной), которые питают кожу минералами и витамином С. Также можно приобрети состав для лечения кожи в косметическом магазине.

Но имейте в виду, что частое применение глубокого химического пилинга может способствовать возникновению морщин и быстрому старению кожи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here