Домой Без рубрики Подтяжка лица в домашних условиях с помощью массажей и упражнений

Подтяжка лица в домашних условиях с помощью массажей и упражнений

70
0

Подтяжка лицаЛюбая женщина хочет долгие годы сохранять молодой и свежий вид. Но время неумолимо: у одних раньше, у других – позже, но к 45 годам на лице даже у самых очаровательных красавиц появляются морщинки, кожа приобретает нездоровый вид, исчезает румянец, появляется второй подбородок, пигментные пятна и другие признаки старости.

Удивляться этому не следует. Виноватой в возникновении морщин на лице является… гравитация. Под воздействием притяжения Земли, через некоторое время кожа становится дряблой, провисает, идет складками. Конечно, заметив у себя на лбу и щеках первые морщинки, можно записаться в дорогой косметический кабинет, где с помощью масок, массажей и подтяжки кожи, можно избавиться от ненавистного дефекта.

Но подтяжку лица можно сделать и самостоятельно, в домашних условиях, не расходуя значительные суммы денег на дорогостоящих косметологов. Главное – проявить упорство и выдержку, так как избавление от морщин дело длительное и кропотливое. Только тогда подтяжка лица в домашних условиях даст результаты.

Даже если у вас нет еще никаких морщин, лучше предупредить их возникновение. Чтобы не появлялись морщины и второй подбородок – обратите внимание, на чем вы спите. Замените высокую подушку, на низкую и плоскую. Также постарайтесь спать только на спине. Это основное правило китайских красавиц. Если человек спит на боку или на животе, кожа на лице заминается, что способствует появлению ранних морщин в области заломов.

Старайтесь лишний раз не прикасаться к лицу руками. А если в этом есть крайняя необходимость – мойте чисто руки, чтобы не занести инфекцию. С раннего возраста избавляйтесь от привычки подпирать голову руками. Такими жестами вы постепенно растягиваете кожу, что провоцирует появлению морщин.

Когда умываете лицо, не трите его сильно, старайтесь проводить руками только по «массажным линиям». Этими действиями вы не только приведете лицо в тонус, но и избежите возникновения морщинок.

Массаж для подтяжки лица

Следующим шагом в избавлении от морщин, станет для вас массаж лица. Такие процедуры, после 45 лет, должны стать для любой женщины чем-то естественным, как чистка зубов. Правильно проведенный массаж повышает тонус кожи, делает ее эластичной, обогащает кислородом, и, в конечном результате – избавляет от возрастных проблем: морщин, дряблости, второго подбородка.

Делают массаж лица вечером, после умывания. Сядьте или лягте в спокойной обстановке, расслабьтесь, можно включить спокойную музыку. Все движения должны быть очень легкими, без нажатий и лишних усилий, так как неправильно сделанный массаж только усугубит ситуацию. Лучше сделать меньшее количество движений, чем перестараться.

Упражнения для подтяжки лица

Подтяжка лица

  1. Проводите пальцами по лицу вдоль массажных линий: от центра лба к вискам, далее к подбородку и от переносицы — к скулам.
  2. Легкими поколачивающими движениями массируйте щеки, лоб, подбородок, не давите сильно, так как любое усилие может спровоцировать раздражение или кровоизлияние.
  3. Круговыми движениями, кончиками пальцев растирайте лицо вдоль массажных линий. Выполняйте это упражнение 1-1,5 минут.
  4. Избавляемся от второго подбородка. Возьмите тонкое полотенце или хлопчатобумажную ткань, сложите его и возьмите за концы. Похлопывайте полотенцем по нижней стороне подбородка. Это же упражнение можно делать тыльной стороной кисти. Выполняйте около минуты.

Если вы будете ежедневно уделять массажу лица не больше десяти минут – через две-три недели увидите позитивные результаты.

Маски для подтяжки лица

Параллельно с массажами, обязательно делают маски для подтяжки лица. Рецептов для таких процедур можно найти множество. Но подбирая ингредиенты, обязательно учитывайте тип своей кожи и склонность к аллергии, так как не все составные части подобных масок подходят к любому типу кожи.

Часто делать такие маски не стоит – достаточно одного-двух раз в неделю.

  1. Маска для подтяжки лица для сухого типа кожи. Возьмите яичный желток и тщательно разотрите его с 1 ст.л. оливкового масла. Для того, чтобы маска имела еще и отбеливающий эффект – добавьте несколько капель лимонного сока. Нанесите на лицо, через 15 минут смойте.
  2. Маска для подтяжки лица для жирного типа кожи. Возьмите два желтка, смешайте с 1 ч.л. глицерина и 1 ст.л. настоя ромашки аптечной. Нанесите на лицо на 15-20 минут. После этого смойте теплой водой.

Также для подтяжки лица полезны контрастные умывания, а также прием контрастного душа. Это приводит кожу всего тела в тонус. Подобную процедуру нельзя выполнять больным куперозом или страдающим аллергическими высыпаниями на коже.

Уже через месяц вы увидите поразительный омолаживающий результат. Однако останавливаться на достигнутом не стоит, так как обязательно нужно создавать систематическую поддержку ослабленное и стареющей коже. Только в этом случае вы будете выглядеть моложе собственных лет.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Предпочитаю делать эту процедуру в косметическом салоне. Не хочется дома с этим возиться, а и профессиональны е средства все же лучше оливкого масла и яичных желтков. А лучше всего помогают именно маски. Без них подтяжка лица в домашних условиях почти ни к чему не приведет. Все эти упражнения, может быть, и несут какую-то пользу коже и лицевым мышцам, но особенно заметного эффекта не дают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here