Домой Без рубрики Простой рецепт компота из фейхоа

Простой рецепт компота из фейхоа

71
0

Компот из фейхоаЭкзотический вкус и сильный аромат фейхоа, делает его незаменимым в приготовлении компотов. Если вы добавите на три литра компота, хотя бы 2-3 плода этого экзотического фрукта – получите большое количество ароматной и полезной жидкости, по вкусу напоминающей клубнику, ананас и киви. Вот несколько рецептов приготовления компота из фейхоа на зиму.

Ингредиенты

  • Сахар-песок – 200 г;
  • Зрелый фруктовый фейхоа – 500 г;
  • Вода – 2 л;
  • Лимонная кислота – на кончике ножа.

Способ приготовления

Залейте плоды фейхоа вместе с кожурой горячей водой и тщательно промойте, воду слейте. Удалять кожуру не рекомендуется, так как согласно с последними исследованиями специалистов, в кожуре фейхоа находится больше полезных веществ, чем в самих плодах.

Простерилизуйте банки и крышки для компота.

Вскипятите воду для компота в большой эмалированной кастрюле. Когда вода дойдет до кипения – растворите в ней сахар и лимонную кислоту. Огонь уберите до минимума, опустите в нее фрукты и тут же отставьте ёмкость с плиты, накройте крышкой и дайте настояться в течении 2-3 часов.

После этого, в стерилизованные банки вначале выкладывайте фейхоа, плоды должны занимать около трети объема ёмкости, далее залейте в банки жидкость и закатайте металлическими крышками. Банки переверните и дайте так постоять сутки. После этого, можно устанавливать в темный шкаф для хранение. Срок годности компота из фейхоа, приготовленного таким способом – 24 месяца.

Компот с яблоками и фейхоа

Ингредиенты

  • Зеленые кислые яблоки – 300 г;
  • Фруктовые фейхоа – 300 г;
  • Сахар-песок – 2,5 стакана или чуть больше, в зависимости от вкуса яблок. Чем кислее яблоки, тем больше понадобится сахара;
  • Высушенная шкурка от лимона.

Фейхоа

Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины. Фейхоа мойте горячей водой, шкурку лучше оставить, срезают только черенки. Плоды фейхоа разрежьте на четыре части, смешайте с кусочками яблок и бланшируйте кипятком. Воду от бланшировки не выливайте, добавьте в нее сахар и шкурку от лимона, вскипятите в кастрюле и немного дайте покипеть, чтобы сахар растворился, шкурку выбросить.

Простерилизовать несколько трехлитровых банок. В самом начале выкладываем фейхоа с яблоками, заливаем горячим сиропом по горлышко, закатываем металлическими крышками. Перед тем, как устанавливать банки на хранение – укутайте их одеялом на 2-3 суток.

Храните в темном прохладном месте. Перед употреблением, желательно, чтобы компот настаивался около двух месяцев.

Компот с фейхоа, розовыми лепестками и гранатовыми зернышками

Вкус компота очень экзотический, кроме того – этот компот полезен для укрепления иммунитета в холодное время года.

Ингредиенты

  • Фруктовый фейхоа – 300 г;
  • Высушенные лепестки чайной розы (или шиповника) – 15 г;
  • Зернышки спелого граната – 1,5 стакана;
  • Сахар-песок – 2 стакана;
  • Вода – 3 л.

Способ приготовления

Тщательно вымойте кипятком плоды фейхоа вместе с кожурой. Простерилизуйте две трехлитровые банки и две металлические крышки. Разделите фейхоа, розовые лепестки и гранатовые зернышки на две части, сложите каждую половинку в отдельную банку (кроме розовых лепестков).

Вскипятите воду, кипяток залейте в банки и снова вылейте в кастрюлю. После этого в воду добавьте сахар-песок и варите сироп на протяжении 3-5 минут. Залейте сиропом фрукты, добавьте в воду лепестки розы. Готовый компот закатайте крышками, переверните вниз горлышком, оставьте так на 1-2 суток.

Компот с фейхоа, гранатом и лепестками розы можно употреблять на протяжении 3-4 месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here