Домой Без рубрики Закатка закуски из кабачков на зиму

Закатка закуски из кабачков на зиму

69
0

Закуска из кабачков на зимуКабачки – овощи, которые любят все. И это неудивительно. Ведь кабачки очень вкусные и полезные овощи с приятной, мягкой и ароматной мякотью. Кабачки у многих хозяек ценятся за то, что из них можно приготовить множество блюд, в том числе и зимних заготовок, и также за то, что кабачки имеют небольшую цену. Так что если вы хотите приготовить экономное и в том же время вкусную еду выбирайте кабачок!

Из зимних заготовок из кабачков можно приготовить следующие: кабачки в томате, кабачки с болгарским перцем, маринованные кабачки и всеми любимая кабачковая икра. Эксперементируйте, сочетайте кабачки с другими овощами и поверьте, вы не останетесь разочарованными.

Салат из кабачков

Рецепт салата из кабачковИнгредиенты

  • Кабачки – 3 кг
  • Чеснок – 150 грамм
  • Масло растительное – 50 мл
  • Уксус 6% — 150 мл
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Вода – 200 мл
  • Душистый перец
  • Лавровый лист
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки

Способ приготовления

кабачки тщательно помойте и нарежьте кружочками. Чистим чеснок и нарезаем его мелко или трем на терке. Зелень помойте и мелко нарубите.

В вместительную алюминиевую кастрюлю насыпьте: кабачки, зелень и чеснок. Посолите смесь и долейте воду. Доведите салат до кипения и после этого проварите 20 минут, постоянно помешивая.

Выкладываем кабачки в подготовленные банки, закручиваем и ставим в холодное место.

Закуска «Тещин язык»

Закуска «Тещин язык»Ингредиенты

  • Кабачки – 1 кг
  • Чеснок – 1 головка
  • Сладкий перец – 0,5 кг
  • Томаты – 0,5 кг
  • Перец чили – 1 штука
  • Подсолнечное масло – 100 мл
  • Сахар – 100 грамм
  • Уксус 6% – 1 чайная ложка
  • Соль – 1 столовая ложка

Способ приготовления

Кабачки помойте и очистите от кожуры. Нарежьте кабачки соломкой. Помидоры, сладкий перец, чеснок и горький перец помойте, очистите и перекрутите на мясорубке.

Высыпьте измельченные овощи в алюминиевую емкость и добавьте подсолнечное масло, уксус, сахар и соль. Овощи поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего высыпьте нарезанные кабачки. Варите салат 40 минут.

Разложите салат в подготовленные, стерилизованные банки и закатайте.

Переверните банки, горлышком вниз и укутайте чем – то теплым.

Когда кабачки остынут, снесите их в подвал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here