Кабачки – овощи, которые любят все. И это неудивительно. Ведь кабачки очень вкусные и полезные овощи с приятной, мягкой и ароматной мякотью. Кабачки у многих хозяек ценятся за то, что из них можно приготовить множество блюд, в том числе и зимних заготовок, и также за то, что кабачки имеют небольшую цену. Так что если вы хотите приготовить экономное и в том же время вкусную еду выбирайте кабачок!
Из зимних заготовок из кабачков можно приготовить следующие: кабачки в томате, кабачки с болгарским перцем, маринованные кабачки и всеми любимая кабачковая икра. Эксперементируйте, сочетайте кабачки с другими овощами и поверьте, вы не останетесь разочарованными.
Салат из кабачков
Ингредиенты
- Кабачки – 3 кг
- Чеснок – 150 грамм
- Масло растительное – 50 мл
- Уксус 6% — 150 мл
- Сахар – 2 столовые ложки
- Соль – 1 столовая ложка
- Вода – 200 мл
- Душистый перец
- Лавровый лист
- Зелень укропа
- Зелень петрушки
Способ приготовления
кабачки тщательно помойте и нарежьте кружочками. Чистим чеснок и нарезаем его мелко или трем на терке. Зелень помойте и мелко нарубите.
В вместительную алюминиевую кастрюлю насыпьте: кабачки, зелень и чеснок. Посолите смесь и долейте воду. Доведите салат до кипения и после этого проварите 20 минут, постоянно помешивая.
Выкладываем кабачки в подготовленные банки, закручиваем и ставим в холодное место.
Закуска «Тещин язык»
Ингредиенты
- Кабачки – 1 кг
- Чеснок – 1 головка
- Сладкий перец – 0,5 кг
- Томаты – 0,5 кг
- Перец чили – 1 штука
- Подсолнечное масло – 100 мл
- Сахар – 100 грамм
- Уксус 6% – 1 чайная ложка
- Соль – 1 столовая ложка
Способ приготовления
Кабачки помойте и очистите от кожуры. Нарежьте кабачки соломкой. Помидоры, сладкий перец, чеснок и горький перец помойте, очистите и перекрутите на мясорубке.
Высыпьте измельченные овощи в алюминиевую емкость и добавьте подсолнечное масло, уксус, сахар и соль. Овощи поставьте на огонь и доведите до кипения, после чего высыпьте нарезанные кабачки. Варите салат 40 минут.
Разложите салат в подготовленные, стерилизованные банки и закатайте.
Переверните банки, горлышком вниз и укутайте чем – то теплым.
Когда кабачки остынут, снесите их в подвал.