Домой Без рубрики 3 маски для подтяжки лица

3 маски для подтяжки лица

101
0

Маска для подтяжки лицаБархатная и ухоженная кожа лица — вот то, чем может гордиться любая женщина! Однако наступает момент, и наша кожа становится уже не такой упругой и свежей, как нам бы хотелось. Победить эту проблему можно не только радикальными методами в клинике, но и дома, применив совсем не сложные маски для подтяжки лица. Продукты, используемые для этой цели, будут природными и пользу их уже никому не нужно доказывать, ведь самые распространенные из них – овсяные хлопья, пчелиный мед и, кончено же, самое популярное средство, как у опытных профессионалов, так и у обычных потребителей – яичный белок. Только не забывайте, что используемые компоненты обязаны быть, как можно более свежими.

Какие конкретно проблемы решает маска для подтяжки лица?

  • два самых важных модуля, таких как коллаген и эластин, которые должны придавать коже свежий и молодой вид, начинают активизироваться под воздействием маски;
  • повышается показатель упругости клеток;
  • лицо приобретает изящный контур;
  • проблема двойного подбородка решается очень быстро;
  • морщинки под названием «мимические», а также просто сетка некрупных морщинок разглаживаются.

Есть ли противопоказания для такой процедуры, как подтяжка лица в домашних условиях? Да, среди них наиболее распространенные:

  • если вы не достигли возраста 30 лет;
  • если у вас официальный диагноз «ожирение»;
  • если кожа лица подвергалась хирургическому вмешательству, включая пластические операции, и срок после этого момента еще не составил 6 мес.;
  • если на вашем лице есть открытые повреждения, царапины, раны, ожоги;
  • если вы страдаете от любого рода кожных заболеваний или проблем с сосудами;
  • если среди компонентов, входящих в состав, есть те, к которым у вас есть непереносимость.

Маска для подтяжки лицаВарианты приготовления масок:

  1. Подтягивающая маска с основой из яичного белка – самый легкий способ помочь коже стать более упругой. Белок всего лишь требуется взбить и тонким слоем покрыть им лицо. Если на коже у вас забиты поры и заметны черные точки, добавьте к белку овсяные хлопья, залитые перед этим кипятком. Если вашу кожу можно классифицировать, как «жирная», то влейте ложечку сока лимона в белковую пену. А, для кожи характерна скорее сухость, то к белку будет правильно добавить мед. Любая из упомянутых масок должна высохнуть на лице, а вы сможете прочувствовать, как кожа растягивается. Добиться нужного вам эффекта поможет регулярность использования.
  2. Если на потерявшей эластичность коже появились еще и пигментные пятна, то вам поможет следующий рецепт: свежие огурцы очищаем от семечек и кожицы. То, что осталось, перетираем в пюре и соединяем со взбитым белком. Сюда же вливаем столовую ложку масла. Вы можете использовать, как оливковое, так и растительное нерафинированное. Компоненты маски перетираем и покрываем ими лицо.
  3. Если вашей коже нужна срочная помощь, то нет ничего лучше, чем это легкое тонизирующее средство: мука овсяная (3 ст.л.) смешивается с мелко порубленным укропом в том же объеме. Заливаем ложкой масла (специалисты предпочитают оливковое) и всей смесью пропитываем кожу.

Маски для лица следует применять исходя из состояния вашей кожи, но не реже, чем дважды в неделю. Если получилось так, что вы не использовали содержимое маски целиком, то хранить его нельзя. Маска всегда должна изготавливаться из свежих ингредиентов. Для начала рекомендуется попробовать самую простую маску, постепенно расширяя ассортимент используемых продуктов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here