Домой Без рубрики Зверобой, можно ли детям?

Зверобой, можно ли детям?

107
0

Ребенок пьет чайЗверобой – это трава, которую используют в лечении множества заболеваний. Свойства зверобоя известны человеку с давних времен. Из травы заваривают чай или добавляют в различные травяные сборы. Внешне это растение с цветками желтого цвета.

Полезные свойства зверобоя

Используют лечебные свойства зверобоя еще со времен Гиппократа. И не удивительно, ведь он богат различными витаминами и минералами. В состав входят аскорбиновая, а также никотиновая кислота, витамины Р, С, Е и РР.

Чтобы снять воспаления на кожных покровах, отвар зверобоя добавляют в ванну. Его также можно применять при расстройствах желудка и коликах в животе. Благодаря своим антисептическим свойствам, зверобой используют для лечения воспаления слизистых оболочек (например, дыхательных путей и женских половых органов). Отвары зверобоя способны улучшить аппетит. Препараты, в состав которых входит эта трава, назначают для улучшения кровеносной системы и укрепления сосудов.

Отвары из зверобоя отлично успокаивают, посему назначаются при депрессиях и некоторых нервных расстройствах. Кроме того, средства, в основе которых лежит эта травка, помогают при туберкулезе костей, анемии, а также головной боли.

Негативное влияние зверобоя на организм

Несмотря на то, что зверобой очень полезен, в нем содержатся некоторые вещества, которые могут негативно сказываться на организме человека.

Употребления отваров из зверобоя следует ограничить людям, которые страдают гипертонической болезнью. Негативное влияние оказывает трава на беременных и кормящих женщин. Так что в этот период стоит отказаться от зверобоя.

С осторожностью применять отвары травяные нужно людям, которые принимают антибиотики или сердечные лекарства, так как трава может снизить действие лекарства или привести к нежелательным побочным эффектам.

Длительное употребление травы может привести к боли в печени и желудке.

Трава зверобойМожно ли давать зверобой детям?

Использовать зверобой в лечении детей нужно с особой осторожностью, лучше всего исключить его. Однако давать зверобой детям все же можно, но дозировку оговаривать с врачом.

Он полезен для детей в период созревания урожая. В это время отвары зверобоя помогут избежать диареи и проблем с желудком из-за большого употребления овощей и фруктов.

Родители должны проверить, нет ли у ребенка аллергии на траву. Для этого следует приготовить слабый отвар и дать его малышу. Если реакция на употребление травы отсутствует – можно лечить ребенка травой.

Однако не стоит забывать, что все полезно в меру и не стоит увлекаться лечением зверобоем.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here