Рецептов соусов много – сырных, молочных, чесночных, томатных, сливовых. Каждый готовится для определенного блюда. Одни из них подают только к мясным блюдам, другие подходят только для грибных или рыбных блюд. Сыров такое множество, они и острые, и соленые, и копченные, и с плесенью. Поэтому каждый сырный соус, будет иметь свой специфический неповторимый вкус. Приготовить сырный соус легко и просто. Особых навыков не требует. Всего лишь желание.
Сырный соус для мяса
Ингредиенты
- сыр (пармезан или грюрьер) – 100г;
- сливки – 100 г;
- горчица – 2 столовые ложки;
- сметана;
- перец черный молотый;
- соль.
Способ приготовления
На дно алюминиевой посуду налить немного холодной воды. Вылить сливки, и помешивая, довести до кипения. Когда сливки закипят, добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Затем заправить горчицей. Посолить и поперчить по вкусу.
Таким соусом можно поливать блюда из мяса.
Этот рецепт сырного соуса, который употребляют только с мясом.
Сырный соус для овощей
Ингредиенты
- сыр мягкий – 150г;
- перец болгарский (красный) – 2 шт.;
- сметана – 3 столовые ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- горчица – 2 чайные ложки;
- карри;
- черный молотый перец;
- соль.
Способ приготовления
- Приготовить перец. Обжарить в духовке, чтобы он почернел. Положить в пакет и плотно закрыть. Через 20 минут достать, очистить от кожуры и семечек.
- В блендер положить резаный перец, чеснок, карри, сыр, сметану, горчицу. Перемолоть до однородной массы.
Такой сырный соус подают только к овощам.
Сырный соус «белый»
Этот соус приготовить несложно, его рецепт легкий. Этот соус очень вкусный и по- своему оригинальный.
Ингредиенты
- соус белый – 400 г;
- сыр (тертый) – 6 столовых ложек;
- соль.
Способ приготовления
Приготовить белый соус, в него добавить тертый сыр. Тщательно перемешать. Соус поставить в духовку на 5 минут при температуре 220 градусов.
Соус готов. Это соус можно считать — универсальным, и подавать можно к различным блюдам.
Сырные соусы придадут Вашим блюдам изысканность и новый вкус!