Домой Без рубрики Рецепты сырного соуса с карри, сметаной и горчицей

Рецепты сырного соуса с карри, сметаной и горчицей

597
0

Сырный соус

Рецептов соусов много – сырных, молочных, чесночных, томатных, сливовых. Каждый готовится для определенного блюда. Одни из них подают только к мясным блюдам, другие подходят только для грибных или рыбных блюд. Сыров такое множество, они и острые, и соленые, и копченные, и с плесенью. Поэтому каждый сырный соус, будет иметь свой специфический неповторимый вкус. Приготовить сырный соус легко и просто. Особых навыков не требует. Всего лишь желание.

Сырный соус для мяса

Сырный соусИнгредиенты

  • сыр (пармезан или грюрьер) – 100г;
  • сливки – 100 г;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • сметана;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Способ приготовления

На дно алюминиевой посуду налить немного холодной воды. Вылить сливки, и помешивая, довести до кипения. Когда сливки закипят, добавить тертый сыр и хорошо перемешать. Затем заправить горчицей. Посолить и поперчить по вкусу.

Таким соусом можно поливать блюда из мяса.

Этот рецепт сырного соуса, который употребляют только с мясом.

Сырный соус для овощей

Сырный соус для овощейИнгредиенты

  • сыр мягкий – 150г;
  • перец болгарский (красный) – 2 шт.;
  • сметана – 3 столовые ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • горчица – 2 чайные ложки;
  • карри;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Приготовить перец. Обжарить в духовке, чтобы он почернел. Положить в пакет и плотно закрыть. Через 20 минут достать, очистить от кожуры и семечек.
  2. В блендер положить резаный перец, чеснок, карри, сыр, сметану, горчицу. Перемолоть до однородной массы.

Такой сырный соус подают только к овощам.

Сырный соус «белый»

Этот соус приготовить несложно, его рецепт легкий. Этот соус очень вкусный и по- своему оригинальный.

Ингредиенты

  • соус белый – 400 г;
  • сыр (тертый) – 6 столовых ложек;
  • соль.

Способ приготовления

Приготовить белый соус, в него добавить тертый сыр. Тщательно перемешать. Соус поставить в духовку на 5 минут при температуре 220 градусов.

Соус готов. Это соус можно считать — универсальным, и подавать можно к различным блюдам.

Сырные соусы придадут Вашим блюдам изысканность и новый вкус!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь