Скумбрия запеченная в фольге – это очень вкусное и ароматное рыбное блюдо. Такой способ приготовления рыбы очень полезен для здоровья. Рыба готовится в собственном соку и поэтому получается очень сочной, нежной с ароматом пряных трав.
- Количество порций – 4
- Время приготовления – 1 час 30 минут
Ингредиенты
- Свежемороженая скумбрия – 4 штуки
- Картофель – 300 грамм
- Лук репчатый – 300 грамм
- Тимьян – 1 чайная ложка
- Базилик сушеный – 1 чайная ложка
- Укроп сушеный – 1 чайная ложка
- Майонез – 4 столовые ложки
- Лимонный сок – 3 столовые ложки
- Перец черный молотый – пол чайной ложки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- В отдельной посуде хорошо смешиваем лимонный сок, соль, черный молотый перец, базилик, укроп и тимьян. Скумбрию нужно почистить, удалить жабры, плавники, внутренности и промыть под проточной водой. Каждую рыбу обмазываем приготовленной смесью и маринуем в холодильнике в течение одного часа.
- Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кружочками.
- Разворачиваем скумбрию и выкладываем внутрь рыбы картофель и лук, которые смазываем майонезом.
- Заворачиваем фаршированную рскумбрию в фольгу.
- Разогреваем духовку до 240 градусов. Выпекаем рыбу 10 минут, после чего сбавляем градусы до 180 и выпекаем еще 20 минут.
- Подаем вкусную скумбрию к столу.
Приятного аппетита!