Домой Без рубрики Свежемороженная скумбрия, запеченная в фольге с картофелем

Свежемороженная скумбрия, запеченная в фольге с картофелем

47
0

Скумбрия, запеченная в фольгеСкумбрия запеченная в фольге – это очень вкусное и ароматное рыбное блюдо. Такой способ приготовления рыбы очень полезен для здоровья. Рыба готовится в собственном соку и поэтому получается очень сочной, нежной с ароматом пряных трав.

  • Количество порций – 4
  • Время приготовления – 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • Свежемороженая скумбрия – 4 штуки
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук репчатый – 300 грамм
  • Тимьян – 1 чайная ложка
  • Базилик сушеный – 1 чайная ложка
  • Укроп сушеный – 1 чайная ложка
  • Майонез – 4 столовые ложки
  • Лимонный сок – 3 столовые ложки
  • Перец черный молотый – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления

Скумбрия, запеченная в фольге

  1. В отдельной посуде хорошо смешиваем лимонный сок, соль, черный молотый перец, базилик, укроп и тимьян. Скумбрию нужно почистить, удалить жабры, плавники, внутренности и промыть под проточной водой. Каждую рыбу обмазываем приготовленной смесью и маринуем в холодильнике в течение одного часа.
  2. Лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами. Картофель очищаем, промываем и нарезаем кружочками.
  3. Разворачиваем скумбрию и выкладываем внутрь рыбы картофель и лук, которые смазываем майонезом.
  4. Заворачиваем фаршированную рскумбрию в фольгу.
  5. Разогреваем духовку до 240 градусов. Выпекаем рыбу 10 минут, после чего сбавляем градусы до 180 и выпекаем еще 20 минут.
  6. Подаем вкусную скумбрию к столу.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here