Домой Без рубрики Сливочно-чесночный соус с миндалем

Сливочно-чесночный соус с миндалем

547
0

Сливочно чесночный соус

Любое блюдо будет вкуснее, если его заправить соусом. Есть блюда, которые можно кушать без соуса. Но много таких блюд, которые с соусом становятся более сочными и вкусными. В рецептурных справочниках предлагается довольно много различных рецептов по приготовлению соусов. Одни готовят, только для мясных блюд. Другие подходят только к рыбе.

Есть соусы, которые можно предложить к любому блюду – они универсальны. Для макаронных изделий (для спагетти, в том числе), предлагаем рецепт сливочно-чесночного соуса.

Сливочно – чесночный соус обладает своеобразным вкусом. Не всем нравиться запах чеснока, поэтому не стоит выкладывать соус в спагетти. Поставьте его в соуснике, и кому он придется по душе, сам приправит свое блюдо. Можно дополнительно поставить другой соус, который не содержит чеснока.

Ингредиенты

  • сливки – 200 г;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 4 дольки;
  • миндаль молотый – 1 столовая ложка;
  • базилик – 0,5 чайной ложки;
  • черный перец молотый;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Способ приготовления

  1. Очищенный чеснок порезать поперек.
  2. Растопить сливочное масло, и в нем обжарить чеснок до золотистого цвета, помешивать.
  3. В жареный чеснок добавить сливки и миндаль, и тушить на слабом огне 5 минут.
  4. Добавить сок лимона, базилик, черный молотый перец и измельченную петрушку.

Сливочно –чесночный соус в идеале подходит к макаронным изделиям. Для тех, кто не любит чеснок, можно предложить другой соус.

Сливочно чесночный соус для блюд из рыбы

Сливочно чесночный соусЕсть сливочно чесночный соус, который подают к рыбе. Можно предложить его к морепродуктам. Его также несложно готовить, но по вкусу он отличается от предыдущего соуса.

Ингредиенты

  • сливки – 200 мл;
  • растительное масло – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • сок лимона – 1 чайная ложка;
  • миндаль – 1 столовая ложка;
  • базилик;
  • кинза;
  • петрушка;
  • перец черный молотый;
  • соль.

Способ приготовления

  1. В нержавеющую посуду налить холодной воды. Вылить сливки и довести до кипения.
  2. На сковороде на растительном масле обжарить чеснок.
  3. В кипящие сливки выложить жареный чеснок, миндаль. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сок лимона и на медленном огне проварить еще 5 минут.

Соус готов. Перед употреблением в соус можно добавить измельченную зелень: базилик, петрушку, кинзу, и сливочно-чесночный соус станет еще вкуснее.

Вот такие они вроде бы одинаковые, но разные на вкус – сливочно – чесночные соусы. Удачи Вам в приготовлении. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь