Домой Без рубрики Выбираем хороший соевый соус

Выбираем хороший соевый соус

473
0

Выбираем хороший соевый соусНаверное, многие из нас сталкивались с такой неприятностью как плохой соевый соус. Он может быть либо, пересоленным, либо плохо пахнуть. Итог очевиден, блюдо над которым вы так долго трудились окончательно и бесповоротно испорчено.

Изучая современную кулинарию, мы уже просто не представляем ее без соевого соуса. И не напрасно, ведь им мы маринуем мясо, добавляем его в салат, и просто не представляем без соевого соуса такое знаменитое японское блюдо как суши. Соевый соус содержит такие витамины, как витамины группы В. Также имеет цинк, железо и аминокислоты. Диетологи советуют даже употреблять соевый соус вместо поваренной соли.

Приготовление соевого соусаТрадиционно соевый соус изготавливали путем природной ферментации. Но в двадцатом веке ученые придумали ускоренный способ приготовления данного соуса. Они стали расщеплять белки, применяя хлористый водород. Многим производителям понравился такой не хитрый, а главное быстрый способ и стали изготовлять соус за несколько недель. В то время как настоящий соевый соус готовится полгода.

Изготавливая соус по этой технологии, производители обнаружили, что соус не имеет вкуса, цвета и соответствующего аромата. Дело в том, что за такой короткий срок приготовления соус не приобретает вышеуказанных качеств. Поэтому соевый соус стали изготавливать искусственно, добавляя карамельный краситель, соль и кукурузный сироп.

Как найти натуральный соевый соус?

Хороший соевый соусОдного беглого взгляда на бутылочку будет мало. Поэтому нужно взять бутылочку с соусом в руки и внимательно прочитать этикетку. Вот кокой состав должен быть у натурального соевого соуса: соевые бобы, вода, соль и пшеница. Если ваш соус содержит эти ингредиенты, значит, он был приготовлен путем естественного брожения. Если же в списке вы найдете ароматизатор, краситель, консерванты и усилитель вкуса сомнений нет, перед вами химический соевый соус.

Так как технология искусственного приготовления соевого соуса, позволяет приготовить в десять раз быстрее, то и стоимость у такого продукта соответственна. Как правило, цена на такой соус разительно отличается от натурального соевого соуса.

Если вы, все — таки, приобрели соус у недобросовестного производителя, который скрыл подлинный состав соуса, и он оказался химическим, вы сразу же распознаете его. У искусственно приготовленного соуса вкус слишком резкий, он очень соленый и отдает горечью. Если заправить таким соусом блюдо, он полностью забьет аромат других продуктов. После дегустации такого блюда, вас просто замучает жажда. У натурального соуса вкус мягкий и сладкий. Он насыщенный и не перебивает других запахов.

Цвет соуса, при условии, что он натуральный имеет коричнево – красный оттенок. При этом соус должен быть прозрачным. У химического соуса темный, непонятный цвет, и также он не прозрачный, а мутный.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь