Канелоне – это макаронные изделия, и эта статья с фото об этом блюде. Их фаршируют. Начинка может быть любая. Приготовить канелоне не сложно. Это блюдо не так давно появилось, и поэтому его можно подавать, как праздничное.
Начинка из фарша для канелоне может быть: и куриная, и говяжья, и свиная. Из курицы блюдо самое вкусное и сочное.
Ингредиенты
- фарша мясного – 500г,
- лука репчатого – 2 шт.,
- соуса томатного – 0,5 стакана,
- специи (майоран, перец),
- соль.
Способ приготовления
- Приготовить начинку – нарезать лук репчатый – 1 шт. — кубиками, смешать с фаршем, добавить специи. Посолить по вкусу.
- Приготовить подливу для канелоне – нарезать лук репчатый – 1 шт. – кольцами и обжарить на сковороде. Влить томатный соус, разведенный бульоном (можно водой).
Канелоне начинить начинкой, выложить в форму для выпекания. Залить приготовленным соусом канелоне, накрыть форму крышкой и поставить в духовку запекать – 40 минут. Температурный режим духовки – 180 градусов. За пять минут до готовности, крышку убрать. Канелоне должно зарумяниться.
Вот такое вкусное блюдо – канелоне и готовить не сложно.
Канелоне можно начинить фаршем. Вкусная начинка из картофеля и творога.
Канелоне с творогом
Способ приготовления
Творог – 500 г смешать с 1 сырым яйцом. Добавить 100г сахара.
Предварительно отварить канелоне – 3-5 минут. Затем начинить канелоне начинкой из творога. Канелоне с творогом запекуться быстрее, чем с мясным фаршем. Уложить в форму и поставить в духовку запекать на 25 минут. Температура духовки – 180 градусов.
Канелоне, фаршированных картофелем
Отварить канелоне – до 5 минут. Сварить картофель – 6 штук. Нарезать лук репчатый кубиками и обжарить с беконом – 200 граммов. Вареный картофель размять и смешать с жареным беконом. Поперчить и посолить по вкусу. Начинить канелоне и поставить запекать в духовку на 25 минут при температуре – 180 градусов.