Майонез, приготовленный в домашних условиях в блендере, вкуснее и полезнее магазинного. Домашний майонез в блендере приготовить достаточно несложно. Вы будете знать — из чего Вы его приготовили, что все продукты свежие и качественные. При этом меняя компоненты продуктов, можно изготовить различный майонез. Рецептов их приготовления много.
Если Вы еще не приобрели блендер, то обязательно совершите такое приобретение. Он не лишний на кухне. Поможет не только приготовить домашний майонез, но и сэкономить время на порезку овощей.
Ингредиенты
- масло подсолнечное рафинированное – 200 мл;
- желток яйца – 2 шт.;
- горчица – 1 ч.л.;
- уксус 6% — 2 ст. ложки;
- сахар – 2 ч.л.;
Способ приготовления
В блендер выложить все продукты, кроме растительного масла, перемешать, потом добавить масло. Можно для улучшения вкусовых качеств добавить ореховое, оливковое, кунжутное или другое масло.
Массу на медленной скорости взбиваем блендером. Вначале взбить поверхность. Потом опустить до дна блендер, после появления «майонезной» массы и не спеша увеличить скорость. Ее надо увеличивать в две секунды один раз на один уровень.
Майонез готов, если он равномерно загустел. После приготовления домашнего майонеза в блендере, он будет иметь поначалу острый запах уксуса. Уксус быстро улетучится и этого запаха не будет слышно.
Самый вкусный майонез – домашний. Приятного аппетита!
Хорошая идея.
И никаких консервантов