Жареные пельмени? Многие люди привыкли варить пельмени. И им даже в голову не приходить их поджарить. Между прочим, получается очень вкусно.
Пельмени можно пожарить двумя способами:
- Пельмени отварить обычным способом, переложить на сковороду и обжарить со всех сторон.
- Пельмени разморозить или приготовить домашние, поместить на сковороду, посолить и жарить постоянно помешивая.
Жарить можно на сливочном масле, на сале или растительном масле, кому как больше нравиться.
Если вам нравиться фантазировать, то можно придумать какие-нибудь более сложные рецепты с жареными пельменями. На пример жареные пельмени с омлетом.
Способ приготовления
Приготовим блюдо для двоих. Пельмени поджариваем способом, который больше понравился.
Берем 300 г пельменей и жарим на сливочном масле. Обжариваем до румяной корочки. Далее смешиваем продукты для омлета. Взбиваем 5 яиц, 100 г воды и 2 столовые ложки майонеза. Солим и перчим. Помидоры 2 шт. нарезаем тоненькими кружочками. Распределяем их равномерно по всей сковороде сверху на поджаренные пельмени. Томим помидоры 2-3 минуты. Затем заливаем омлетной смесью и жарим на медленном огне до готовности.
Выложите готовый омлет на блюдо и посыпьте мелко порезанной зеленью.
Для этого интересного блюда приготовьте вкусный соус:
Ингредиенты
- Уксус столовый – 40 м
- Вода – 10 м
- Горчица французская – 1.5 ст. л
- Сол
- Черный молотый пере
- Ингредиенты смешать
- Можно также приготовить соус, смешав кетчуп с майонезом в пропорции 1:1
Приятного апетита!