Домой Без рубрики Как мариновать лук, 5 способов

Как мариновать лук, 5 способов

550
0

Как мариновать лукОчень часто в приготовлении различных салатов или мясных блюд используется маринованный лук. Но далеко не все могут справиться с такой задачей. Как же правильно замариновать лук? Одного единственного рецепта для этого нет. Их несколько и вы можете выбрать тот, который вам больше понравиться.

Выбор лука для маринования. Лук бывает острый, средне острый и сладкий. И для каждого из этих сортов существует свой рецепт.

Чтобы лук перестал горчить, его нужно прокипятить в маринаде одну минуту или обдать кипятком. Сладкий лук в такой обработке не нуждается.

Маринованный лук

Рецепт № 1

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Уксус 9 % — 100 грамм.
  • Масло подсолнечное – 50 грамм.
  • Лавровый лист, черный молотый перец и соль.

Способ приготовления

Нарезаем лук полукольцами. Смешиваем подсолнечное масло, и уксус, добавляем специи, лук и заливаем водой так, чтобы она покрыла лук. Поставить на огонь довести до кипения, а затем быстро охладить. Такой маринованный лук хранится около пяти суток в холодильнике в стеклянной посуде.

Закатанный маринованный лук в банках

Рецепт № 2

Лук нарезаем кольцами, обдаем кипятком. Затем смешиваем уксус и сахар и солим по вкусу. Перемешиваем с луком и маринуем 10 минут.

Рецепт № 3

Готовим маринад: доводим до кипения 1 литр воды, затем выдавливаем в нее сок одного лимона и кладем 50 грамм сахара. Положить в маринад нарезанный лук и покипятить 1 минуту.

Рецепт № 4

Приготовление сладкого лука. Так как в этом луке совсем нет горечи, то замариновать его очень просто. Достаточно просто добавить уксуса и соли по вкусу. Мариновать около двух часов.

Рецепт № 5

Острую горчицу нужно смешать с подсолнечным маслом, майонезом. Добавить соль, перец и майоран. Смешать с луком и мариновать два часа. Такой способ маринования больше подходит для сладких сортов лука.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь