Очень часто в приготовлении различных салатов или мясных блюд используется маринованный лук. Но далеко не все могут справиться с такой задачей. Как же правильно замариновать лук? Одного единственного рецепта для этого нет. Их несколько и вы можете выбрать тот, который вам больше понравиться.
Выбор лука для маринования. Лук бывает острый, средне острый и сладкий. И для каждого из этих сортов существует свой рецепт.
Чтобы лук перестал горчить, его нужно прокипятить в маринаде одну минуту или обдать кипятком. Сладкий лук в такой обработке не нуждается.
Рецепт № 1
Ингредиенты
- Лук репчатый — 1 кг.
- Уксус 9 % — 100 грамм.
- Масло подсолнечное – 50 грамм.
- Лавровый лист, черный молотый перец и соль.
Способ приготовления
Нарезаем лук полукольцами. Смешиваем подсолнечное масло, и уксус, добавляем специи, лук и заливаем водой так, чтобы она покрыла лук. Поставить на огонь довести до кипения, а затем быстро охладить. Такой маринованный лук хранится около пяти суток в холодильнике в стеклянной посуде.
Рецепт № 2
Лук нарезаем кольцами, обдаем кипятком. Затем смешиваем уксус и сахар и солим по вкусу. Перемешиваем с луком и маринуем 10 минут.
Рецепт № 3
Готовим маринад: доводим до кипения 1 литр воды, затем выдавливаем в нее сок одного лимона и кладем 50 грамм сахара. Положить в маринад нарезанный лук и покипятить 1 минуту.
Рецепт № 4
Приготовление сладкого лука. Так как в этом луке совсем нет горечи, то замариновать его очень просто. Достаточно просто добавить уксуса и соли по вкусу. Мариновать около двух часов.
Рецепт № 5
Острую горчицу нужно смешать с подсолнечным маслом, майонезом. Добавить соль, перец и майоран. Смешать с луком и мариновать два часа. Такой способ маринования больше подходит для сладких сортов лука.