Домой Без рубрики Салат «цезарь». Рецепт с курицей

Салат «цезарь». Рецепт с курицей

485
0

Салат «цезарь». Рецепт с курицейРецептов приготовления салата «цезарь» существует много. Основной «изюминкой» данного варианта всемирно известного салата являются обжаренные кусочки курицы и чесночные сухарики. Салат заправляют специальной заправкой, которая придает всем продуктам необычный вкус. Если нет возможности приготовить заправку, «цезарь» можно заправить майонезом.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 0,5 кг
  • Белый хлеб – 150 г
  • Кочанный зеленый салат – 1 пучок.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Твердый острый сыр – 100 г.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Немного растительного масла для сухариков.

Салат «цезарь»

Заправка:

  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Сок одного лимона.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 100 г.
  • Перец, соль, сушеные специи – по вкусу.

Способ приготовления

Хлеб режем небольшими кубиками и раскладываем на противне, застеленном пергаментной бумагой, немного подсушиваем в негорячей духовке до состояния сухарей.

Разогреваем на сковороде растительное масло и бросаем в него разрезанный на несколько частей зубок чеснока. Через полминуты чеснок выбрасываем, а масло используем для дальнейшей готовки. Кладем сухарики в чесночное масло и слегка обжариваем.

Салат разбираем на отдельные листья и замачиваем на час в холодной воде. Обсушиваем бумажными полотенцами. Такая процедура дает возможность листьям салата не вянуть и долго оставаться свежими.

Филе курицы режем средней величины кусочками и обжариваем в растительном масле. Солим в самом конце.

Заправка для салата делается так. Яйца варим, отделяем желтки от белков. Желтки разминаем вилкой, добавляем горчицу, лимонный сок и 2 зубчика чеснока, раздавленных чесночнодавкой, добавляем растительное масло, соль, перец. Тщательно размешиваем.

Перед подачей салат рвем руками на крупные куски, по верху выкладываем порезанные кусочками помидоры, далее идет обжаренное куриное филе. Поливаем салат заправкой и перемешиваем. После этого выкладываем сухарики и посыпаем сверху тертым острым сыром. После этого перемешивать салат уже нельзя.

Блюдо готово к подаче на стол.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь