Чаще всего творог кушают сахаром или с сахаром и сметаной, делая из творога творожную массу. Но не все знают, что творог можно приготовить как соленую острую закуску. В основном для этого в творог добавляют чеснок, майонез или сметану или майонез вместе со сметаной. Очень интересное и вкусное получается блюдо перец начиненный творогом. Да именно таким соленым, творогом с чесноком.
Ингредиенты
- Перец болгарский красного, желтого и оранжевого цвета – 0, 5 кг.
- Творог – 1 упаковка 250 грамм.
- Сметана – 100 мл.
- Майонез – 100 мл.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень укропа и петрушки, соль.
Способ приготовления
Перец разрезаем пополам вдоль вместе с ножками. Ножки не удаляем. Чистим перец от семян и хорошо промываем.
Сметану, майонез и творог хорошо перемешиваем до растворения комочков. Выдавливаем в начинку чеснок и добавляем, мелко рубленую зелень, петрушки и укропа. Начинка готова, заполняем ею перцы, сверху посыпаем зеленью и ставим на холод.