Домой Без рубрики Маринованный сладкий перец фаршированный капустой

Маринованный сладкий перец фаршированный капустой

432
0

Маринованный фаршированный сладкий перецДля любителей маринованных блюд, очень подойдет блюдо, которое называется маринованный фаршированный сладкий перец. Такой маринованный перец можно начинить помидорами, белой капустой, кореньями хрена, сельдерея и петрушки, а также морковью и луком. Также можно начинить перец смесью из вышеописанных овощей и кореньев.

Ингредиенты

  • Перец сладкий – 1 кг.
  • Морковь – 0, 5 кг.
  • Капуста – 1кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Вода – 1 литр.
  • Соль – 1, 5 столовые ложки.
  • Уксус 6% – 125 мл.
  • Сахар – 125 грамм.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Лавровый лист.
  • Черный перец горошком.

Способ приготовления

Маринованный фаршированный сладкий перецПерец нужно помыть, срезать верхушку и удалить семена. После еще раз промыть.

Приготовление начинки. Капусту нашинковать, морковь помыть, очистить, снова помыть и натереть на терке. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Все перемешать и этой смесью нужно заполнить перцы.

Готовим рассол. В кастрюльке смешиваем: воду, уксус, масло растительное, сахар и соль. Добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Ставим рассол на огонь и доводим до кипения. Заливаем рассолом перцы, которые предварительно укладываем плотно в кастрюлю одним слоем, начинкой вверх. Помещаем перцы на холод, и выдерживаем их там 12 часов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь