Для любителей маринованных блюд, очень подойдет блюдо, которое называется маринованный фаршированный сладкий перец. Такой маринованный перец можно начинить помидорами, белой капустой, кореньями хрена, сельдерея и петрушки, а также морковью и луком. Также можно начинить перец смесью из вышеописанных овощей и кореньев.
Ингредиенты
- Перец сладкий – 1 кг.
- Морковь – 0, 5 кг.
- Капуста – 1кг.
- Чеснок – 1 головка.
- Вода – 1 литр.
- Соль – 1, 5 столовые ложки.
- Уксус 6% – 125 мл.
- Сахар – 125 грамм.
- Растительное масло – 100 мл.
- Лавровый лист.
- Черный перец горошком.
Способ приготовления
Перец нужно помыть, срезать верхушку и удалить семена. После еще раз промыть.
Приготовление начинки. Капусту нашинковать, морковь помыть, очистить, снова помыть и натереть на терке. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Все перемешать и этой смесью нужно заполнить перцы.
Готовим рассол. В кастрюльке смешиваем: воду, уксус, масло растительное, сахар и соль. Добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Ставим рассол на огонь и доводим до кипения. Заливаем рассолом перцы, которые предварительно укладываем плотно в кастрюлю одним слоем, начинкой вверх. Помещаем перцы на холод, и выдерживаем их там 12 часов.