Если хозяйка хочет удивить гостей ей нужно приготовить какое-либо редкое блюдо. Например, болгарский перец фаршированный гречкой и грибами. Фаршированный сладкий перец очень распространенное блюдо, но именно с такой начинкой большая редкость. Такое блюдо очень сытное и полезное, так как гречневая каша положительно влияет на пищеварительный тракт, а грибы содержат в себе много витаминов и полезных микроэлементов.
Ингредиенты
- Перец – 0, 5 кг.
- Гречка – 250 грамм.
- Шампиньоны мелкие – 300 грамм.
- Лук порей – 200 грамм.
- Сыр твердый – 200 грамм.
- Зелень петрушки и базилика.
- Соль и перец.
Способ приготовления
Гречку, нужно помыть, высыпать в кипящую соленую воду и помешивая отварить до готовности.
У шампиньонов срезать нижний край ножки, помыть и нарезать половинками. Лук порей помыть нарезать кольцами. На сковороде разогреть растительное масло и выложить грибы и лук. Жарить до готовности. После чего смешиваем гречку и жареные грибы. Солим, перчим и добавляем рубленую зелень петрушки и базилика. Начинка готова.
Перец нужно помыть и разрезать вместе с ножкой перца, ее не удаляем. Чистим перец от семян и хорошо промываем.
Фаршируем перец начинкой и посыпаем сверху предварительно натертым на мелкой терке сыром.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем подготовленный перец на противень, смазанный растительным маслом и выпекаем, пока сыр не приобретет хрустящую корочку.
Подаем запеченный перец с гречкой со сметаной.