Чего только не приготовишь из грибов. И жареные грибы, и суп из грибов, и рагу с грибами. Это конечно же очень вкусно и многим из нас знакомо. Но если немного поэксперементировать, то можно придумать, что – то новенькое и полезное. Например грибной соус. Этот соус можно подать ко многим блюдам. К мясу, к кашам, и к макаронным изделиям.
Ингредиенты
- Спагетти из твердых пород пшеницы – 0,5 кг;
- Шампиньоны – 0,5 кг;
- Сливки – 15% 200 мл;
- Сыр твердый – 200 грамм;
- Соевый соус – 3 столовые ложки;
- Вино белое сухое – 100 грамм;
- Масло растительное – 3 столовые ложки;
- Лук порей – 200 грамм;
- Базилик – 1 пучок;
- Соль, перец.
Способ приготовления
Отварите спагетти. После того как вы положите их в кипяток обязательно их помешайте, чтобы спагетти не слиплись. варите спагетти строго одинадцать минут. Так их готовят в Италии. После промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.
Теперь займемся непосредственно соусом. Грибы очистите при необходимости и хорошо помойте. Лук порей помойте и нарежьте тоненькими колечками. Шампиньоны тоже нарежьте полукольцами. Нагрейте сковородку с растительным маслом и выложите шампиньоны и лук порей. Жарьте овощи около пятнадцати минут. После нужно добавить сливки, соевый соус, белое вино, посолите, поперчите и тушите еже 5 минут с момента закипания. Грибной соус готов.
Смешиваем спагетти и соус. Сыр нужно будет натереть на мелкой терке. Базилик помыть и измельчить. Перед подачей на стол выложите спагетти с грибным соусом на блюдо, посыпьте натертым сыром и украсьте базиликом. К спаггетти подайте салат из помидоров.