Домой Без рубрики Грибной сливочный соус для спагетти

Грибной сливочный соус для спагетти

95
0

Грибной сливочный соус для спагеттиЧего только не приготовишь из грибов. И жареные грибы, и суп из грибов, и рагу с грибами. Это конечно же очень вкусно и многим из нас знакомо. Но если немного поэксперементировать, то можно придумать, что – то новенькое и полезное. Например грибной соус. Этот соус можно подать ко многим блюдам. К мясу, к кашам, и к макаронным изделиям.

Ингредиенты

  • Спагетти из твердых пород пшеницы – 0,5 кг;
  • Шампиньоны – 0,5 кг;
  • Сливки – 15% 200 мл;
  • Сыр твердый – 200 грамм;
  • Соевый соус – 3 столовые ложки;
  • Вино белое сухое – 100 грамм;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Лук порей – 200 грамм;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Соль, перец.

Способ приготовления

Грибной соус для спагеттиОтварите спагетти. После того как вы положите их в кипяток обязательно их помешайте, чтобы спагетти не слиплись. варите спагетти строго одинадцать минут. Так их готовят в Италии. После промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг.

Теперь займемся непосредственно соусом. Грибы очистите при необходимости и хорошо помойте. Лук порей помойте и нарежьте тоненькими колечками. Шампиньоны тоже нарежьте полукольцами. Нагрейте сковородку с растительным маслом и выложите шампиньоны и лук порей. Жарьте овощи около пятнадцати минут. После нужно добавить сливки, соевый соус, белое вино, посолите, поперчите и тушите еже 5 минут с момента закипания. Грибной соус готов.

Смешиваем спагетти и соус. Сыр нужно будет натереть на мелкой терке. Базилик помыть и измельчить. Перед подачей на стол выложите спагетти с грибным соусом на блюдо, посыпьте натертым сыром и украсьте базиликом. К спаггетти подайте салат из помидоров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here