Рыба с овощами чудесное блюдо, особенно для людей, которые следят за своим здоровьем. Ведь кроме того, что такая пища ужасно вкусная, она еще и очень полезная. Ну а если это блюдо запечь в духовке, полезность таких продуктов можно умножить на два.
Ингредиенты
- Рыба любая, но лучше морская
- Перец сладкий – 300 грамм
- Морковь – 300 грамм
- Лук порей – 300 грамм
- Томаты – 0,5 кг
- Картофель – 1 кг
- Лимон – 1 штука
- Майонез – 4 столовые ложки
- Перец и соль.
Способ приготовления
Чистим рыбу от лузги и внутренностей. Далее помойте рыбу и нарежьте ее небольшими кусками. Лук порей нарежьте колечками, выдавите сок лимона. Смешайте рыбу, лимонный сок и лук порей. посолите и поперчите.
Картофель, морковь и перец почистите, помойте и нарежьте кубиками. Помидоры помойте и ошпарьте кипятком. Пусть постоят до остывания. После снимите с них кожицу и тоже нарежьте кубиками. Смешайте овощи, добавьте майонез, соль и перец и снова тщательно перемешайте. В форму для выпекания разложите фольгу. На нее выложите овощи с майонезом, а сверху рыбу с луком. Заверните фольгу и выпекайте рыбу в духовке 40 минут при температуре 220 градусов. Приятного аппетита!