Однажды люди, попробовав гамбургер, где-нибудь, в Макдональдсе или в каком-нибудь другом кафе, не могут пройти мимо этого самого кафе, так как гамбургер действительно очень вкусный и сытный. Очень жаль, но многие люди не додумываются сделать гамбургеры сами. Тем более, что это очень просто. Ведь гамбургер – это всего лишь булочка, разрезанная пополам, лист салата и мясная начинка, обильно политая каким-нибудь соусом.
Приготовление теста
Необходимые продукты
- Мука – 600 грамм
- Масло сливочное – 2 столовые ложки
- Молоко — 200 мл
- Сахар – 50 грамм
- Соль – 1 столовая ложка
- Дрожжи сухие – 1 столовую ложка
- Кунжут – 2 столовые ложки
Способ приготовления
Растопите сливочное масло, молоко подогрейте. Возьмите вместительную миску и в ней приготовьте опару. Для этого смешайте Муку – 200 грамм, сахар, соль, молоко и дрожжи. Поставьте смесь в теплое место и подержите 20 минут. После того как опара поднимется, начните понемногу подмешивать муку, которая осталась. Замесите эластичное тесто.
Смажьте противень растительным маслом. Слепите из теста булочки и разложите их на противне с расстоянием между булочками 3 – 4 сантиметра. Поставьте булочки на 40 минут в теплое место. Нужно, чтобы они поднялись.
Когда тесто поднимется, разогрейте духовку. Яйца вбейте в миску и размешайте. Смажьте яйцами булочки и посыпьте их кунжутом. Выпекайте в течении 20 минут при температуре 180 градусов.
Самый важный компонент в гамбургера — это, конечно же котлеты. Вы может, приготовит их любые: из говядины или свинины, из курицы или куриного филе, из рубленого мяса или перекрученного на мясорубке. Существует множество рецептов приготовления котлет.
Приготовление котлет
Ингредиенты
- Фарш говяжий – 0,5 кг
- Лук – 1 головка
- Чеснок – 1 небольшая головка
- Картофель – 2 большие картофелины
- Мякиш белого хлеба
- Сливки 15% – 50 мл
- Соль, перец
- Сухари – панировачные
- Яйцо – 2 штуки
- Масло растительное для жарки.
Способ приготовления
Лук, чеснок и картофель очистите и помойте. Овощи измельчите, с помощью мясорубки или терки. Белый хлеб размочите в молоке. Смешайте в миске: фарш, картофель, чеснок, лук, хлеб и яйцо. Посолите и поперчите смесь. Слепите котлетки по размеру и форме булочек для гамбургеров. Обваляйте котлеты в панировачных сухарях и жарьте на разогретой сковороде.
Приготовление соуса для гамбургеров
Ингредиенты
- Аджика или кетчуп – 250 грамм
- Майонез – 50 грамм
- Приготовление
- Смешайте данные ингредиенты.
- Начинка
- Листья салата – 1 пучок
- Лук репчатый – 1 штука
- Томаты – 2-3 штуки
- Сыр твердый 300 грамм
Способ приготовления
Когда вы приготовите все необходимые компоненты, вы можете приступать к сборке гамбургера. Для этого разрежьте булочку на две половинки. Возьмите одну половинку булочки, она будет нижней частью, гамбургера и смажьте ее соусом. Сверху положите лук нарезанный колечками и сыр, предварительно нарезанный тонкими кусочками. Сделайте, тоже – самое и с остальными булочками, и положите их на противень. Подержите булочки в разогретой духовке, до тех пор, пока сыр не расплавится. После этого на сыр положите помидор нарезанный колечками, затем снова соус, салат и снова соус. Сверху положите вторую половинку булочки и немного придавите.
Ваш гамбургер готов. Кушайте с удовольствием!