Все, знают, рыба полезна, для здоровья, тем более рыба, которую запекают в духовке. Можно приготовить очень простое, сытное и полезное блюдо с использованием рыбы и это блюдо – рыба запеченная в духовке с картофелем. Рыбу с картофелем запекают, предварительно смазав их вкусным маринадом. Картофель и рыбу можно запечь просто, а можно приготовить в фольге, так блюдо будет сочнее.
Ингредиенты
- Рыба любая – 1 кг
- Помидоры – 0,5 кг
- Картофель – 0,5 кг
- Шампиньоны – 300 грамм
- Лук порей – 200 грамм
- Твердый сыр – 300 грамм
- Майонез – 5 столовых ложек
- Прованские травы
- Соль, перец
- Зелень петрушки
- Зелень укропа
Способ приготовления
Рыбу почистите от лузги, внутренностей и плавников. Затем аккуратно отделите ее от костей и приготовьте филе. Филе рыбы хорошо промойте водой.
Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте тонкими кружочками.
Томаты помойте и обдайте кипятком. После того как томаты остынут, аккуратно снимите с них кожицу и нарежьте колечками острым ножом.
Смажьте противень растительным маслом. Выложите на противень нарезанный картофель, посолите его и посыпьте прованскими травами. На картофель положите рыбное филе и также посолите и приправьте специями.
Лук порей помойте и нарежьте тоненькими колечками. Уложите лук на рыбное филе, а сверху смажьте майонезом.
Шампиньоны помойте, обрежьте нижнюю часть ножки и нарежьте тонкими пластинами.
Теперь уложите колечки помидоров и грибы на лук с майонезом. Посолите и посыпьте специями и перцем. После положите еще один слой из картофеля и смажьте майонезом.
Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте на картофель. Это будет последний слой.
Накройте рыбу с овощами фольгой и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. После снимите фольгу и запекайте еще минут десять, пока сыр не покроется корочкой.
Перед подачей на стол украсьте запеканку нарубленной петрушкой и укропом.
Приятного аппетита!