Домой Без рубрики Запеченная рыба с картофелем, грибами и сыром

Запеченная рыба с картофелем, грибами и сыром

481
0

Запеченная рыба вариант приготовления с картофелемВсе, знают, рыба полезна, для здоровья, тем более рыба, которую запекают в духовке. Можно приготовить очень простое, сытное и полезное блюдо с использованием рыбы и это блюдо – рыба запеченная в духовке с картофелем. Рыбу с картофелем запекают, предварительно смазав их вкусным маринадом. Картофель и рыбу можно запечь просто, а можно приготовить в фольге, так блюдо будет сочнее.

Ингредиенты

  • Рыба любая – 1 кг
  • Помидоры – 0,5 кг
  • Картофель – 0,5 кг
  • Шампиньоны – 300 грамм
  • Лук порей – 200 грамм
  • Твердый сыр – 300 грамм
  • Майонез – 5 столовых ложек
  • Прованские травы
  • Соль, перец
  • Зелень петрушки
  • Зелень укропа

Способ приготовления

Запеченная рыба

Рыбу почистите от лузги, внутренностей и плавников. Затем аккуратно отделите ее от костей и приготовьте филе. Филе рыбы хорошо промойте водой.

Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте тонкими кружочками.

Томаты помойте и обдайте кипятком. После того как томаты остынут, аккуратно снимите с них кожицу и нарежьте колечками острым ножом.

Смажьте противень растительным маслом. Выложите на противень нарезанный картофель, посолите его и посыпьте прованскими травами. На картофель положите рыбное филе и также посолите и приправьте специями.

Лук порей помойте и нарежьте тоненькими колечками. Уложите лук на рыбное филе, а сверху смажьте майонезом.

Шампиньоны помойте, обрежьте нижнюю часть ножки и нарежьте тонкими пластинами.

Теперь уложите колечки помидоров и грибы на лук с майонезом. Посолите и посыпьте специями и перцем. После положите еще один слой из картофеля и смажьте майонезом.

Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте на картофель. Это будет последний слой.

Накройте рыбу с овощами фольгой и запекайте в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. После снимите фольгу и запекайте еще минут десять, пока сыр не покроется корочкой.

Перед подачей на стол украсьте запеканку нарубленной петрушкой и укропом.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь