Некоторые блюда просто невозможно себе представить без соусов и закусок. Самые распространенные закуски это горчица, аджика и закуска из хрена. Сегодня мы попробуем приготовить именно ее.
Ингредиенты
- Томаты – 0,5 кг
- Корень хрена – 0,5 кг
- Уксус 6% — пол столовой ложки
- Соль пол столовой ложки
- Чеснок – 1 головка
Способ приготовления
Эта закуска готовится осенью, так как в эту пору созревают корни хрена и помидоры.
Берем корни, моем их и начинаем чистить. После очистки снова тщательно помойте хрен под проточной водой.
Далее корни необходимо измельчить. Сделать это можно по разному: через мясорубку, при помощи блендера или можно натереть на мелкой терке.
Помидоры помойте и тоже измельчите с помощью мясорубки.
Чеснок очистите, помойте и натрите на мелкой терке.
Смешиваем хрен, помидоры и чеснок, солим и добавляем уксус.
Разложите закуску в банки и поставьте в холодильник.
Приятного аппетита!