Болгарский перец – это удивительно вкусный и полезный овощ. Он обладает приятным привкусом и ароматом. Из него можно приготовить как горячие блюда, так и холодные закуски. Сладкий перец фаршируют, делают из него заготовки на зиму, добавляют как ароматическую приправу к супам и приправам.
Ингредиенты
- Сладкий перец – 0,5 кг
- Майонез – 4 столовые ложки
- Чеснок – 5 зубчиков
- Сливочное масло – 100 грамм
- Твердый сыр – 200 грамм
Способ приготовления
Перец необходимо тщательно помыть, срезать плодоножки и почистить от семян.
Сливочное масло достаньте из холодильника, и подождите пока оно станет мягким. Чеснок очистите и измельчите. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Смешайте вышеуказанные ингредиенты, посолите, поперчите добавьте майонез и еще раз тщательно перемешайте. Начините приготовленной смесью перцы и поставьте на холод на 6 часов.
Перед подачей на стол начиненный перец нарежьте острым ножом на тоненькие колечки, выложите на блюдо, украсьте зеленью.