Рецепт приготовления мяса по французки подразумевает, чтобы это мясо было из баранины приготовленное с майонезом. Люди, которые считают майонез вредным продуктом или не любят его даже не подозревают, что мясо по французки можно приготовить и без него.
Ингредиенты
- Вырезка говядины – 0,5 кг
- Твердый сыр – 300 грамм
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Лук порей – 300 грамм
- Соль и перец
Способ приготовления
Если мясо свежее промываем его и обсушиваем салфеткой. Замороженное разморозьте.
Лук порей помойте и нарежьте колечками.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук порей и жарьте его до золотистого цвета.
Мясо нарежьте крупно, заверните его в пищевую пленку и хорошо отбейте.
Включите духовку и разогрейте ее.
Отбитое мясо нужно посолить и поперчить. Смажьте форму растительным маслом и выложите на нее мясо.
На говядину выложите жареный лук порей.
Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите его на лук.
Помещаем мясо в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 220 градусов.
Таким образом, вы сможете приготовить мясо по французки без майонеза.