Ингредиенты
- Мука – 400 грамм
- Дрожжи сухие – пол столовой ложки
- Моцарелла (сыр) – 200 грамм
- Томаты – 0,5 кг
- Масло растительное – 3 столовые ложки
- Базилик – 1 пучок
- Чеснок – 3 зубчика
- Сахар
- Соль
- Перец черный молотый
Способ приготовления
Из данных продуктов можно приготовить две пиццы.
В первую нужно приготовить тесто. Оно у нас дрожжевое, значит нужно замесить опару. Для этого в вместительной миске смешиваем дрожжи, теплую воду 50 мл и сахар. Перемешайте смесь и отставьте на 20 минут в теплое место.
Просейте муку через сито и половину ее, добавьте ее в уже поднявшуюся опару. Влейте масло и посолите. Перемешайте и постепенно всыпайте оставшуюся муку. Замесите тесто, оно должно быть мягким, эластичным и не прилипать к рукам.
Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа.
Приготовление томатного соуса. Томаты помойте, очистите от плодоножек и залейте их кипятком. После того как помидоры остынут, снимите с них кожицу и измельчите в блендере.
Чеснок очистите, помойте и натрите на мелкой терке.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, положите чеснок и немного прожарьте его, затем влейте томатное пюре и тушите на медленном огне около 30 минут, пока соус не загустеет. Посолите и добавьте немного сахара потушите еще 5 минут. Снимите соус с огня, пусть остынет.
Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.
Базилик помойте, обсушите салфеткой и нарежьте.
Поделите на две части тесто и томатный соус.
Из теста слепите лепешку, раскатайте ее. Противень для выпекания смажьте растительным маслом положите на него раскатанную лепешку, смажьте ее томатным соусом. Сверху выложите базилик.
Разогрейте духовку и поместите в нее пиццу. Выпекайте 7 минут, затем достаньте пиццу и посыпьте ее моцареллой. Выпекайте до готовности при температуре 220 градусов.
Готовую пиццу разрежьте на несколько частей и украсьте базиликом.