Это блюдо несложное в приготовлении и очень вкусное. Оно рассчитано на четыре порции. Готовиться всего, пол часа плюс некоторое время для маринования.
Ингредиенты
- Курица – 1 штука
- Морковь – 300 грамм
- Кабачки – 300 грамм
- Кунжут
- Зелень петрушки и укропа
- Масло растительное – 3 столовые ложки
Для маринада
- Вино белое сухое – 200 грамм
- Соевый соус – 5 столовых ложек
- Мед – 2 столовые ложки
- Майоран – 2 чайные ложки
- Чеснок пол головки
Способ приготовления
Готовим маринад. Для этого, очищаем чеснок, натираем его на мелкой терке, смешиваем с вином, соевым соусом и медом. Добавляем майоран и солим.
Курицу моем и нарезаем на небольшие куски. Опускаем мясо в маринад и маринуем в холодильнике 7 часов. После обжариваем мясо на растительном масле до образования корочки и помещаем курицу в разогретую духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Морковь моем и чистим, кабачки также моем. Подготовленные кабачки и морковь нарезаем кружочками. Отварите их, предварительно посолив воду в течении пяти минут. Смешиваем отварные овощи с маринадом, который остался от курицы. Подогреваем на огне.
Подавать курицу с овощами. Сверху посыпьте кунжутом, и рубленой зеленью.
К такому блюду на гарнир можно подать картофель пюре или рис.