Домой Без рубрики Курица, маринованная в вине и соевом соусе

Курица, маринованная в вине и соевом соусе

544
0

Курица, маринованная в вине и соевом соусеЭто блюдо несложное в приготовлении и очень вкусное. Оно рассчитано на четыре порции. Готовиться всего, пол часа плюс некоторое время для маринования.

Ингредиенты

  • Курица – 1 штука
  • Морковь – 300 грамм
  • Кабачки – 300 грамм
  • Кунжут
  • Зелень петрушки и укропа
  • Масло растительное – 3 столовые ложки

Для маринада

  • Вино белое сухое – 200 грамм
  • Соевый соус – 5 столовых ложек
  • Мед – 2 столовые ложки
  • Майоран – 2 чайные ложки
  • Чеснок пол головки

Способ приготовления

Курица, маринованная в вине и соевом соусе

Готовим маринад. Для этого, очищаем чеснок, натираем его на мелкой терке, смешиваем с вином, соевым соусом и медом. Добавляем майоран и солим.

Курицу моем и нарезаем на небольшие куски. Опускаем мясо в маринад и маринуем в холодильнике 7 часов. После обжариваем мясо на растительном масле до образования корочки и помещаем курицу в разогретую духовку. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.

Морковь моем и чистим, кабачки также моем. Подготовленные кабачки и морковь нарезаем кружочками. Отварите их, предварительно посолив воду в течении пяти минут. Смешиваем отварные овощи с маринадом, который остался от курицы. Подогреваем на огне.

Подавать курицу с овощами. Сверху посыпьте кунжутом, и рубленой зеленью.

К такому блюду на гарнир можно подать картофель пюре или рис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь