Домой Без рубрики Рецепты соусов для пиццы

Рецепты соусов для пиццы

445
0

Рецепты соусов для пиццыСогласно итальянской традиции, пиццу приправляют различными соусами. Для разного вида пиццы используется свой соус:

  • для мясной пиццы – белый, красный или чесночный
  • для вегетарианской – томатный или овощной
  • для пиццы с морепродуктами – соевый, ячиный и т.д

Используйте различные сочетания начинки для пиццы с соусами и вы откроете для себя множество новых вкусов.

Соус к неаполитанской пицце

Соус к неаполитанской пицце

Ингредиенты

  • Помидоры – 1 кг
  • Свежая зелень (смесь орегано, базилика, майорана) – по 2 листочка каждого
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Лук – 1 небольшая головка
  • Соль, перец

Способ приготовления

Помидоры измельчите в блендере до состояния пюре. Добавьте в него мелко порезанные чеснок, травы, перец, лук, соль. Варите в открытой кастрюле на очень маленьком огне один час, не забывая перемешивать. Соус можно хранить в холодильнике или заморозить и использовать по мере потребности.

Томатный соус

Томатный соус

Ингредиенты

  • Консервированные томаты – 400 г
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Смесь любых пряных трав – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец

Способ приготовления

Из банки с томатами слейте рассол. В кастрюлю, где будет готовиться соус, выложите: мякоть помидоров, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, пряные травы. Варите на небольшом огне около 30 мин., снимите с плиты и дайте немного остыть, посолите, поперчите.

Можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить.

Красный соус

Красный соус

Ингредиенты

  • Томатная паста – 1 кг
  • Сливочное масло – 70 г
  • Чеснок – 1-3 зубчика
  • Соль, красный и черный молотый перец

Способ приготовления

Разведите томатную пасту небольшим количеством кипяченой воды, поставьте на огонь и немного разогрейте. Добавьте измельченный чеснок, соль и смесь красного и черного перца. Поставьте кастрюлю на водяную баню и доведите до кипения, в конце добавьте сливочное масло, дождитесь, чтобы оно растаяло, перемешайте. Соус готов.

Белый соус

Белый соус

Ингредиенты

  • Мясной, куриный или овощной бульон – 1 л
  • Пшеничная мука – 50 г
  • Сливочное масло – 60 г

Способ приготовления

Муку спассеруйте с несколькими столовыми ложками процеженного бульона, понемногу добавьте оставшийся бульон и сливочное масло. Следите, чтобы не образовались комочки, постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы состав не пригорел. Варите около часа. Соус процедите через сито.

Чесночный соус

Чесночный соусПонадобится:

  • Яичный желток – 1 шт
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Яблочный уксус – 5 мл
  • Оливковое масло – 120 мл
  • Соль, красный и черный молотый перец

Способ приготовления

Смешайте мелко измельченный чеснок, желток, соль и перец. Добавьте в смесь оливковое масло и уксус. Растирайте соус до того момента, пока он не приобретет однородную консистенцию, можно взбить в блендере.

Грибной соус

Грибной соус

Ингредиенты

  • Любые свежие грибы (шампиньоны, белые и т. д.) – 200 г
  • Красный соус – 800 г
  • Репчатый лук – 150 г
  • Мясной бульон – 50 мл
  • Сливочное масло – 90 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лимонная кислота – на кончике ножа

Способ приготовления

Измельчите грибы и лук, спассеруйте их на сливочном масла, добавьте бульон и красный соус и варите на небольшом огне 10-15 мин. Снимите с огня, добавьте лимонную кислоту и измельченный чеснок, размешайте.

Овощной соус

Овощной соус

Ингредиенты

  • Соленые огурцы – 2-3 шт
  • Консервированная спаржевая фасоль в стручках – 100 г
  • Отваренные грибы (можно взять шампиньоны) – 100 г
  • Майонез или йогурт – 120 г
  • Кетчуп или томатная паста – 30 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец, любые сушеные пряные травы

Способ приготовления

Нарежьте фасоль и огурцы ломтиками, грибы измельчите. Смешайте все ингредиенты и хорошо перемешайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь