Куриное мясо вкусное, полезное, универсальное в приготовлении. И, что самое главное – недорогое, сравнительно с другими видами мяса. Курицу тушат, жарят, варят бульоны и просто отваривают, делают шашлыки и запекают на гриле, готовят салаты, котлеты и начинки для пирожков… Приготовить ароматное блюдо из курицы может даже начинающий кулинар. Кроме того, курица по праву занимает ведущую позицию в национальных кулинариях многих стран мира, в диетических и лечебных меню.
Блюдо, которое мы хотим вам предложить сегодня несложно в приготовлении, и отлично подойдет как для праздника, так и для меню на каждый день. Подавать его можно с любым гарниром: макаронами, рисом или любой другой кашей, сваренной на воде, отварным картофелем и любыми овощами.
Ингредиенты
- Куриное филе или грудка – 300 г
- Чеснок – 3-5 зубчиков
- Свежие шампиньоны или любые другие грибы, можно белые – 200 г
- Растительное масло – 30 мл.
- Соль, перец, любимые специи – по вкусу.
Для соуса:
- Густые сливки – 200 мл.
- Соевый соус – 40 мл.
- Мука или крахмал – 1-2 ч.л.
Способ приготовления
Куриное филе или грудку порежьте небольшими кубиками и обжарьте в растительном масле до появления золотистой корочки. Грибы вымойте, почистите и нарежьте такими же ломтиками, как и курицу. Когда филе почти обжарилось – добавьте к нему грибы. Тушите на среднем 4-5 минут. Добавьте измельченный в чеснокодавке чеснок. Еще потушите 1-2 минуты, чтобы мясо полностью протушилось.
Смешайте все ингредиенты для соуса и добавьте их в самом конце в сковороду, доведите до кипения, посолите, поперчите, добавьте специи.
Блюдо готово. Можно подавать на стол!
Курицу с грибами в сливочном соусе едят в горячем виде со свежим белым хлебом или любым гарниром.
Приятного аппетита!