Домой Без рубрики Филе курицы в духовке под сырной корочкой

Филе курицы в духовке под сырной корочкой

446
0

Филе курицы в духовкеГотовить любят все: и мужчины, и женщины. Ведь наверняка нет ни одного человека, который бы не хотел полакомиться вкусным и полезным блюдом. Но, к большому сожалению, не у всех есть достаточно свободного времени, чтобы провести полдня у плиты. Да и экономия финансов сейчас – весьма актуальная задача в каждой семье.

Но, для того, чтобы угостить свою семью или гостей изысканным и вкусным блюдом, много времени и денег затрачивать не нужно, если у вас есть курица. Или хотя бы небольшое количество куриного филе.

Ведь сложно поспорить с тем, что курица – самая популярная птица на нашем столе: она доступна и проста в приготовлении. Из мяса кур можно приготовить огромное количество различных блюд: жареных, тушеных, вареных запеченных; горячих и холодных. Абсолютное большинство кур, которые продаются в магазинах – это бройлеры и полуфабрикаты из них. Их выращивают на птицефабриках в промышленных масштабах.

Сейчас очень просто приобрести целую тушку или куриное филе, а если вы воспользуетесь нашим рецептом филе курицы, запеченного в духовке, то сможете приготовить оригинальное блюдо, не потратив много времени и усилий.

Ингредиенты

  • Куриное филе или грудка – 450 г
  • Майонез – 100 г
  • Твердый острый сыр, например, голландский – 100-140 г
  • Растительное масло для жарки.
  • Соль, перец, приправа «Для курицы» (можно приобрести в магазине) – по вкусу.

Совет: для приготовления лучше всего взять филе бройлера, так как домашние куры, которых крестьяне продают на рынках, слишком жирные, из них можно готовить разве что суп или холодец.

Способ приготовления

Филе курицы в духовке

Вымойте куриное филе, при необходимости удалите лишний жир и пленки. Нарежьте мясо кусочками средней величины. Немного отбейте каждый кусочек с двух сторон через пищевую пленку, чтобы мясной сок не разбрызгивался по кухне. Посолите, поперчите, посыпьте специями и отставьте не 10-15 минут, чтобы соль с приправами впитались в мясо.

В это время смешайте майонез с измельченным чесноком. При желании можно в обмазку добавить немного сладкой паприки, это улучшит вкус мяса. Обмажьте смесью отбитое филе и поставьте полуфабрикат в холодильник на несколько часов, чтобы курица промариновалась. Если у вас нет времени ждать этого, дайте ей постоять около получаса в тепле.

Натрите сыр на мелкой терке. В сковороде или на небольшом противне разогрейте немного растительного масла, выложите туда кусочки промарновавшейся курицы и посыпьте каждый кусочек тертым сыром.

Запекают блюдо около 40 минут в духовке, разогретой до 180-190 градусов.

Подают курицу с отварными овощами, картофелем, рисом или просто со свежим белым хлебом.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь