Разве возможно приготовить быстро мясо, спросите вы? Ведь известно, что, чтобы приготовить правильно и вкусно мясо, потребуется очень много времени. Но когда человек приходит с работы, ему некогда заморачиваться, а нужно быстро поужинать, или даже накормить семью. Поэтому рецепт, который будет указан ниже подойдет для людей, которые располагают небольшим временем. Это блюдо называется гуляш на скорую руку.
Ингредиенты
- Крупа гречки – 0,5 кг
- Говядина – 0,5 кг
- Морковь – 200 грамм
- Лук – 200 грамм
- Томатный соус – 3 столовые ложки
- Мука – 1 столовая ложка
- Масло подсолнечное
- Соль, перец
- Зелень укропа
- Зелень петрушки
Способ приготовления
Свежую говядину, помойте и нарежьте соломкой.
Гречку помойте, слейте грязную воду и залейте крупу кипятком. Оставьте ее в горячей воде на 15 минут. Затем поставьте на огонь, посолите и варите до готовности, то есть до тех пор пока не испариться вся вода.
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. А параллельно чистим морковь и лук. Затем нарезаем лук полукольцами, а морковку натрите на крупной терке. Высыпаем измельченные овощи на разогретую сковороду и жарим на сильном огне. После того как лук и морковь подрумянятся, добавьте мясо. Жарьте, постоянно помешивая, после чего добавьте томатный соус. Петрушку и укроп помойте и мелко нарежьте. Добавьте зелень в гуляш.
После положите в гуляш муку и немного воды. Дайте блюду закипеть и уберите с огня.