Домой Без рубрики Как приготовить настоящее азу из говядины

Как приготовить настоящее азу из говядины

492
0

Как приготовить настоящее азу из говядиныАзу – это татарское национальное блюдо. Готовится оно из мяса говядины или баранины тушеного в соусе. Также в азу добавляется картофель.

Ингредиенты

  • Говядина – 1 кг
  • Огурцы маринованные – 250 грамм
  • Томаты – 400 грамм
  • Картофель – 1 кг
  • Репчатый лук – 400 грамм
  • Томатный соус – 0,5 л
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец горошек
  • Перец черный молотый
  • Соль
  • Масло подсолнечное – 150 грамм
  • Лавровый лист
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки.

Способ приготовления

Азу из говядины

Мясо тщательно промойте под проточной водой и нарежьте.

Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и поджарьте мясо. Затем посолите говядину и залейте водой, добавьте томатный соус и поставьте тушиться на медленный огонь до готовности.

На другую сковороду высыпьте муку и прожарьте ее светло – коричневого цвета. После этого влейте бульон, который образовался в процессе тушения говядины. Хорошо размешайте смесь, разбивайте комочки.

Маринованные огурцы нарежьте соломкой.

Лук почистите, промойте и нарежьте полуколечками. Пожарьте лук на растительном масле.

С картофеля снимите кожуру, помойте и нарежьте. Пожарьте картофель на подсолнечном масле до тех пор, пока на нем не появится хрустящая корочка.

В сковороду, где готовилась говядина, добавьте жареный лук, огурцы, смесь из муки. Потушите мясо 10 минут. Затем добавьте приготовленный картофель, перец и лавровый лист. Оставьте блюдо тушиться на медленном огне, еще на полчаса. За пять минут до готовности, добавьте в азу нарезанные томаты и чесночный сок. Азу готово. Перед тем как подать на стол посыпьте азу измельченной зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь