Домой Без рубрики Как приготовить плов из свинины по азербайджански или узбекски

Как приготовить плов из свинины по азербайджански или узбекски

654
0

Как приготовить плов из свининыПлов – это восточное блюдо и его название произошло от комбинации слов пилав (турецкий язык) и палоу (персидский язык). Это блюдо состоит в основном из риса и мяса.

Плов считается главным блюдом у народов Средней Азии.

Это блюдо готовится двумя способами:

  1. Азербайджанский способ приготовления подразумевает под собой приготовление риса отдельно от мяса.
  2. Узбекский способ самый распространенный. По этому рецепту рис вариться вместе с тушеным мясом.

Ингредиенты

  • Свинина – 0, 5 кг
  • Рис – 0, 5 кг
  • Лук — 200 грамм
  • Чеснок – 1 головка
  • морковь – 0.5 кг
  • Перец чили – 1 штука
  • Масло растительное – 100 грамм
  • Барбарис – 2 столовые ложки
  • Зира – 1 чайная ложка
  • Сол, перец.

Способ приготовления

Плов из свинины

Для приготовления плова нужен чугунный казан, иначе, если вы приготовите плов в кастрюле. то он получится невкусным.

Рис хорошо промойте и замочите в горячей воде.

Свинину промойте и нарежьте на куски.

Морковь, лук и чеснок очистите и измельчите.

Поставьте казан на огонь, влейте масло и выложите мясо.

Жарьте мясо 20 минут, после чего добавьте морковь и лук и жарьте еще 20 минут. Затем положите в мясо измельченный чеснок, зиру, барбарис и перец чили. Высыпьте замоченный рис и залейте кипятком. Воды должно быть столько, чтобы расстояние от риса до поверхности воды должно быть 5 сантиметров. посолите и поперчите и поставьте плов вариться.

Варите плов регулярно помешивая до тех пор. пока не испариться вся жидкость.

После этого снимите плов с огня, накройте крышкой и поставьте его в теплое место. Он должен настояться.

При подаче украсьте плов зеленью укропа и петрушки.

Приятного аппетита!

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь